Postée il y a 7 heures
En un coup d'œil :
Usine Nestlé Boué (02)
CDI - Temps plein
Bac+5 en agro-alimentaire avec au moins 5 ans d'expérience réussies dans le management et le secteur industriel
Manager : Directeur usine
Notre proposition :
Vous garantissez la réalisation des programmes de production en optimisant les moyens techniques et humains mis à votre disposition et en mobilisant les équipes pour l'atteinte des objectifs sécurité, qualité, environnement, délais et coûts dans le respect des standards définis.
Dans le cadre du Manufacturing Excellence, vous dirigez un Comité Local pluridisciplinaire et menez à bien le déploiement et l'application des outils digitaux.
Vous encadrez le management hiérarchique et transversal de production du secteur Packaging composé de 4 Sous-Comité Locaux (10 personnes).
En tant que membre du Comité de Direction, vous participez à la stratégie en lien avec les orientations business, planifiez et mettez en œuvre l'évolution du service sur 3 - 5 ans afin de répondre aux besoins futurs en liens avec les investissements réalisés.
Vos missions au quotidien :
Vous supportez les équipes dans la réalisation des programmes de production dans le respect de la conformité et des standards.
Vous êtes le garant d'un environnement de travail sûr où la sécurité, la santé et l'environnement sont traités en priorité.
Vous gérez les ressources humaines de production : recrutement/plan de succession, plan de développement individuel, réalisation des entretiens annuels de performance et développement.)
Vous mettez en œuvre les projets d'amélioration dans le domaine de la qualité, de l'hygiène, de l'amélioration des performances de la fabrication et des lignes de conditionnement
Vous participez au développement des nouvelles recettes/Packaging en lien avec le Groupe d'Application, les autres services de l'usine
Vous définissez les priorités en production, en cascadant ces priorités aux équipes et en s'assurant de leur réalisation
Vos atouts pour réussir :
Connaissance de la gestion de production en industrie agro-alimentaire
Forte aptitude à mobiliser, diriger, et motiver une équipe (leadership)
Intérêt pour les relations humaines, le coaching et la montée en compétence
Capacité à travailler dans un environnement matriciel (Catégorie, marché, autres usines, homologues.)
Connaissances en Amélioration Continue (Performance Industrielle, TPM)
Ecoute, rigueur, orientation résultats
Anglais indispensable
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyse de données de production,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyse de données de production,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.