Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Hôtel de bord de mer situé à Saint Clair (Lavandou, Var), cherche son ou sa chef(fe) de cuisine pour la saison estivale. Service moyen de 25 couverts, exclusivement le soir avec un jour de repos/semaine. Cuisine provençale et créative souhaitée.

Responsabilités :
- Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la qualité des plats servis
- Élaborer les menus en tenant compte des saisons et des tendances culinaires
- Préparer les aliments avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires

Profil recherché
- Une solide expérience en préparation culinaire et en gestion d'une cuisine
- Une connaissance approfondie des techniques de manipulation des aliments et des normes d'hygiène
- Un sens aigu du service client et une capacité à travailler sous pression
- Un esprit créatif et une passion pour l'innovation culinaire

Salaire selon compétences. Poste non logé.

Type d'emploi : CDD

Durée du contrat : 5 mois
Date de début prévue : 01/05/2025

Experience: Débutant accepté

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Lieu : Le Lavandou
Contrat : CDD
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