Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière

Les missions du poste

Vous intégrez l'établissement comme boulanger-boulangère et serez en charge de:

- la préparation des pâtes et pâtons : assurer la préparation des différentes pâtes (pain, pâte à brioche, etc.) selon les recettes et les méthodes de l'établissement.
- la mise en cuisson : gérer la cuisson des produits pour garantir des produits de haute qualité tout au long de la journée.
- la préparation des viennoiseries : confectionner des viennoiseries telles que les croissants et les brioches en respectant les standards de l'établissement.
-le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : maintenir un environnement de travail propre et respecter les normes alimentaires.

Le poste est à pourvoir fin mars. Les horaires de travail : 10h - 17h du lundi au vendredi.
Vous pouvez envoyer vos candidatures par mail ou passer directement en boutique sur les horaires d'ouvertures.

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Autonomie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Autonomie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Lieu : Penmarch
Contrat : CDI
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