Postée il y a 24 heures
Pour un hôtel-restaurant situé sur l'aéroport de Nantes, vous êtes l'assistant direct du Chef de cuisine et de son second.Vous élaborez sous les ordres du chef et de son second, les plats de la carte et participez à l'élaboration des des menus, aux liens avec les fournisseurs, aux choix des produits, à la réception et au contrôle des approvisionnements et dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous êtes amené/ée à remplacer ponctuellement le Chef ou le second et vous pouvez prendre en charge le management de l'ensemble de la brigade.
Vous assurez :
La mise en place du service, contrôle et fabrication des plats
Le suivi et contrôle du bon déroulement du service
Les préparations préliminaires
La production culinaire (poste froid &/ou chaud) dans le respect des normes d'hygiène.
Vous êtes garant de la qualité et de la présentation des plats
Application et contrôle du respect des normes HACCP
Nettoyage des locaux
Profil souhaité . Attitude positive
S'adapter à la diversité de la clientèle
Savoir et aimer travailler en Esprit d'équipe
Savoir adopter en toutes circonstances un comportement en cohérence avec l'image de l'entreprise
Un accompagnement par une équipe bienveillante et à l'écoute est prévu à la prise de poste
Salaire selon expérience
Poste à pouvoir dès que possible
Experience: 1 An(s) - Minimum 1 an
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 1 An(s) - Minimum 1 an
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.