Boulanger diplômé et expérimenté H/F

Les missions du poste

La boulangerie Claudine et Olivier RULLION à Wittenheim recherche un Boulanger diplômé et expérimenté H/F pour venir renforcer son équipe.

Profil souhaité :
- Expérience de 3 ans minimum,
- Autonome sur son poste,
- Maîtrise des savoirs et savoir-faire (caractéristiques des farines levure, additifs, bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,...),
- Formations CAP, BEP ou équivalents boulangerie.

Poste à temps plein (35h), travail en journée du mardi au dimanche, fermé le lundi (horaire à définir lors de la prise de poste).

Rémunération à définir selon profil.
Poste à pourvoir immédiatement.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de trancheuse,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de tourage de pâte,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,CAP Boulanger,Présenter et valoriser un produit ou un service,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de trancheuse,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de tourage de pâte,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,CAP Boulanger,Présenter et valoriser un produit ou un service,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Wittenheim
Contrat : CDI
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