Postée il y a 11 heures
Nous sommes une société spécialisée dans l'élaboration, la pose et la maintenance des cuisines pour les professionnels de la restauration et les établissements CHR. Nous intervenons sur des projets variés entre Fréjus - Monaco / Menton.
Dans le cadre d'une création de poste et de la mise en place d'un nouveau logiciel, nous recherchons un gestionnaire de stocks (H/F). Vous aurez pour missions (liste non exhaustive):
- création et référencement des produits sur le nouveau logiciel
- gestion des stocks du SAV, des chantiers et des camions
- réception des commandes
- rangement des commandes
- livraisons possibles sur les chantiers
Vous devez être autonome avec l'outil informatique et faire preuve d'organisation. Vous travaillerez de 8h à 18h du lundi au jeudi et de 8h à 17h le vendredi.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Charger, décharger, manutentionner des produits,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Gérer les stocks
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements industriels divers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Charger, décharger, manutentionner des produits,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Gérer les stocks
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements industriels divers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.