Chef d'Équipe de Production H/F

Les missions du poste

La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques comme le canard gras, et le saumon fumé qui sont commercialisés en France en GMS et RHD, mais également à l'international dans plus de 30 pays. Filiale de la coopérative agricole MAISADOUR (4300 salariés et 1,415 milliard de CA), elle valorise les productions des agriculteurs et développe des filières de production responsables françaises. Forte de ses 900 salariés, elle est un acteur économique majeur avec un chiffre d'affaires de 450 m€.
La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques comme le canard gras, et le saumon fumé qui sont commercialisés en France en GMS et RHD, mais également à l'international dans plus de 30 pays. Filiale de la coopérative agricole MAISADOUR (4300 salariés et 1,415 milliard de CA), elle valorise les productions des agriculteurs et développe des filières de production responsables françaises. Forte de ses 900 salariés, elle est un acteur économique majeur avec un chiffre d'affaires de 450 m€. Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un(e) Chef(fe) d'équipe production en CDI pour notre atelier foie gras à Saint Pierre du Mont (40). Sous l'autorité du responsable d'atelier, le/la chef(fe) d'équipe gère et anime plusieurs équipes sur l'ensemble des activités de l'atelier afin d'assurer la production. Pour cela, il s'appuie sur le planning de production pour organiser les productions et les équipes en fonction des aléas, tout en garantissant la Sécurité, la Qualité, les Coûts, la Performance et les Délais requis par le plan de production. Vos missions :
1- Organisation du travail :
- Supervision et animation : Motiver et gérer plusieurs équipes, résoudre les conflits.
- Planning de production : Élaborer et ajuster le planning en fonction des priorités et des aléas.
- Communication : Remonter les problèmes au responsable d'atelier et transmettre les informations pertinentes.
- Évaluation : Suivre les performances des équipes et évaluer les dangers de l'atelier

2 - Application des consignes :
- Respect des règles : Assurer la compréhension et le respect des règles de sécurité, qualité et hygiène.
- Suivi des indicateurs : Surveiller les indicateurs de performance de l'atelier.
- Intégration des nouveaux : Accueillir et intégrer les nouveaux employés.
- Tâches administratives : Gérer certaines tâches administratives avec les outils appropriés

3- Performances :
- Traçabilité et qualité : Garantir la traçabilité des produits et la qualité sanitaire des aliments.
- Gestion des non-conformités : Réagir en cas de non-conformité et transmettre les informations nécessaires.
- Arrêt de production : Avoir l'autorité d'arrêter les lignes de production si nécessaire.
- Projets d'amélioration : Conduire et suivre les projets d'amélioration.
Les compétences attendues au poste de chef d'équipe sont en partie :
- Connaître les règles qualité de son secteur, notamment présenté dans l'HACCP ;
- Connaitre les écrans WAS ;
- Connaitre SAP ;
- Être formé au management et à la conduite de projet ;
- Être formé à la manipulation des transpalettes électriques.

La polyvalence étant de mise au sein de l'atelier, le chef d'équipe peut être amené à travailler sur d'autres activités selon les besoins.

Le chef d'équipe est amené, notamment en saison (mai à décembre) à travailler en 2x8h sur une amplitude allant de 4h à 23h30.

Le profil recherché

Les compétences attendues au poste de chef d'équipe sont en partie :
- Connaître les règles qualité de son secteur, notamment présenté dans l'HACCP ;
- Connaitre les écrans WAS ;
- Connaitre SAP ;
- Être formé au management et à la conduite de projet ;
- Être formé à la manipulation des transpalettes électriques.

La polyvalence étant de mise au sein de l'atelier, le chef d'équipe peut être amené à travailler sur d'autres activités selon les besoins.

Le chef d'équipe est amené, notamment en saison (mai à décembre) à travailler en 2x8h sur une amplitude allant de 4h à 23h30.

Lieu : Saint-Pierre-du-Mont
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Pierre-du-Mont / Emploi Chef d'équipe production