Postée il y a 3 heures
Métier
Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
Cuisinier polyvalent F/H
Type de contrat
Titulaire ou CDI
Télétravail
Non
Présentation du service
Présentation de la structure et de l'équipe :
- Cuisine chargée de la production et distribution de 2300 repas par jour, en liaison froide, barquettes multi-portions.
- Un Ingénieur restauration, un responsable de restauration site, 1 adjoint et un cadre administratif et 30 agents.
Vos missions
Missions Générales :
- A partir des sorties de matières premières, et selon un plan de fabrication défini, il élabore les repas pour l’ensemble des convives de l’établissement.
Missions Ponctuelles :
Sur les secteurs de production chaude et froide, déconditionnement :
- Participation à la "mise en place".
- Préparation des repas en respectant les règles d’hygiène, les protocoles et les fiches techniques de fabrication, ainsi que les grammages.
- Gestion des cuissons en fonction de la disponibilité des cellules de refroidissement et de la thermo-scelleuse.
- Gestion de la production froide ou les productions/tranchages de la salle spécialisée.
- Transmission au responsable adjoint de restauration des quantités produites et alerte sur les écarts significatifs de production.
- Contrôle du grammage, de l’étiquetage et du bon refroidissement des plats cuisinés.
- Entretien et nettoyage des matériels et des locaux relatifs à son poste de travail.
- Respect des fiches techniques pour que celles-ci soient en permanence le reflet de la pratique professionnelle.
- Participation au conditionnement en barquettes, à la gestion de la thermo-scelleuse et de l’étiquetage ainsi qu’au refroidissement.
- Participation au déconditionnement des denrées pour les secteurs de production
- Réalisation des contrôles quantitatif et qualitatif des marchandises.
- Suivi des traçabilités selon le PMS
- Polyvalence sur les autres secteurs en fonction des besoins du service (déconditionnement, magasin, livraisons)
Profil recherché
Savoir faire requis:
•Connaissance de l'hygiène alimentaire en restauration collective
•Connaissance du fonctionnement de la restauration hospitalière
•Permis VL apprécié
PREREQUIS:
•Certificat d'aptitude professionnelle en cuisine ou diplôme de cuisinier équivalent EXIGE
EXPERIENCE CONSEILLEE:
•Expérience dans une fonction similaire
Horaires de travail
06h30-14h06 /7 h 30 – 15h06 selon le poste du jour, y compris jours fériés.
Vos avantages à l'AP-HP
Remboursement du titre de transport à hauteur de 75%
Restauration d'entreprise
Description de l'hôpital
Situé à Sevran (93), l'hôpital René-Muret est spécialisé dans la prise en charge des patients âgés grâce à ses unités de court séjour gériatrique, de gérontopsychiatrie, de soins de suite et de réadaptation (SSR) et de soins de longue durée (SLD). Il est également tourné vers la prise en charge de l'addictologie et la nutrition obésité.
Référence de l'offre
2025-14788