Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F)

Les missions du poste

La Truite qui Fume" entreprise spécialisée dans le fumage et la conservation du poisson, cherche de nouveaux collaborateurs pour poursuivre son développement.

Accompagné(e) par le responsable de production, vous serez chargé(e) des opérations de production, emballage et préparation. Vous travaillerez dans un environnement jeune et dynamique offrant des perspectives d'évolution de poste.

Responsabilités principales :
Salage des filets de poissons : appliquer le salage approprié et procéder au dessalage des produits dans le respect des protocoles établis.
Utilisation de fumoirs : Lancer et suivre les cycles de fumage selon les procédures établies.
Désarêtage manuel des filets de poisson
Tranchage des produits fumés : Opérer le trancheur automatique dans le respect des mesures de sécurité
Conditionnement : Dressage des plaquettes de tranches et mise sous vide. Remplissage des pots de rillettes en respectant les quantités unitaires pesées. Étiquetage des produits.
Enregistrements de traçabilité : Maintenir des enregistrements précis de la traçabilité des produits à chaque étape du processus (pesées, calcul de rendement, etc.)
Respect des normes d'hygiène : Suivre strictement les normes d'hygiène alimentaire et les protocoles de sécurité au sein de l'environnement de travail.
Nettoyage : Nettoyage et rangement de son poste de travail. Participation au nettoyage des équipements et du laboratoire
Possibilité de participer aux activités de vente directe (marchés, boutique, animations.) selon le profil et l'expérience du candidat/de la candidate.

Qualifications et Compétences :
Expérience préalable dans l'agroalimentaire ou la restauration est un atout.
Attention aux détails et souci de qualité.
Aptitude à suivre des instructions précises.
Vous êtes rapide, rigoureux(se) et vous aimez travailler de manière autonome.
Vous aimez la polyvalence et vous savez vous adapter aux changements de tâches.
Ponctualité et respect des horaires.
Savoir travailler en équipe dans le respect des autres et la bonne humeur.

Conditions de Travail :
Horaire de travail de 8h30 à 18h00 (variable selon les besoins de la production).
Environnement de travail froid et tempéré.
Véhicule souhaité, l'entreprise est difficilement accessible en transport en commun

Comment Postuler :
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste veuillez envoyer votre CV accompagné d'une lettre de motivation à contact@latruitequifume.com
Nous sommes impatients de recevoir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe dédiée à la production de produits alimentaires de qualité.

Du lundi au samedi
Travail en journée

Experience: Débutant accepté

Compétences: Produits alimentaires,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Conditionner des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production ,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transformer des matières premières d'origine animale,Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Produits alimentaires,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Conditionner des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production ,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transformer des matières premières d'origine animale,Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Bénigne
Contrat : CDI
Salaire : 12 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Bénigne / Emploi Agent de fabrication