Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Poste en MARS 2025
Si vous êtes en mesure de travailler en équipe, dans le respect, l'écoute et la bienveillance, Si vous souhaitez partager notre aventure, mettre votre pierre à un édifice unique au monde et participer à un projet hors norme, Guédelon est certainement pour vous !
Missions principales
En relation directe avec le Directeur Restauration, vous aurez à maintenir les cartes en place et élaborer la carte du nouveau restaurant. Vous aurez en charge, avec votre équipe, la réalisation et le suivi du bon déroulement du service.- Préparation des repas (uniquement service du midi ainsi que quelques événements le soir).
- Elaboration et maintien des menus.
- Gestion des stocks de denrées et de matériels et équipement cuisine.
- Maintien et contrôle de l'hygiène des espaces de cuisine, d'économat, de plonge, du local poubelle et de son équipe.
- Respect des normes HACCP ainsi que des allergènes.
- Maintien de l'entretien de l'équipement en cuisine et suivi des plannings de nettoyage (nettoyage des hottes, etc.).
- Gestion des stocks : respect des ratios, maîtrise des pertes et des DLC.
- Gestion de l'équipe cuisine.
- Contrôle de la qualité des plats et de suivi des fiches techniques
- En collaboration avec le Directeur Restauration :
o Commande des produits alimentaires, matériels.
o Maintien d'une relation étroite avec les fournisseurs.
o Analyse et contrôle des coûts, charges salariales

Qualité requises
- Être pédagogue et respectueux des autres
- Avoir une bonne résistance physique
- Dynamisme et rapidité d'exécution
- Qualités managériales
- Aptitudes à travailler en équipe en privilégiant les relations humaines avec l'ensemble de l'équipe Guédelon
- Ponctualité et rigueur dans la gestion du travail
- Maîtrise des cuissons ainsi que des techniques culinaires basiques

Contraintes spécifiques
- Travail 3 week-ends sur 4 et certains jours fériés en période d'ouverture public
- Port de charges

Les + du poste
- Pas de service le soir sauf quelques événements le soir).
- Possibilité de logement sur place

Permis B indispensable

Nombre d'heures par mois : variables en fonction de la saison
Salaire : à définir en fonction de l'expérience et des compétences

Experience: 10 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dynamisme et rapidité d'exécution,Qualités managériales,Être pédagogue et respectueux des autres,Maîtrise des cuissons et des techniques culinaires,Avoir une bonne résistance physique

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 10 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dynamisme et rapidité d'exécution,Qualités managériales,Être pédagogue et respectueux des autres,Maîtrise des cuissons et des techniques culinaires,Avoir une bonne résistance physique

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Treigny-Perreuse-Sainte-Colombe
Contrat : CDI
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