Les missions du poste

Fidèles à notre ADN de structure mutualiste privée fortement impliquée dans le développement de l'économie sociale et solidaire, nous ne poursuivons aucun but lucratif. Notre priorité : défendre le droit effectif à la santé pour tous, quels que soient l'âge, la situation et le lieu de vie de chacun. VYV 3, en tant que 1er opérateur privé à but non lucratif, agit au quotidien, avec l'ensemble des acteurs du groupe, pour renforcer l'accès aux soins de l'ensemble de la population. Son ambition : développer une offre de soins et d'accompagnement de qualité, innovante, performante et adaptée aux besoins de chacun. Nos 33 000 collaborateurs sont engagés au quotidien sur plus de 1 800 structures mutualistes (établissements et services) implantées dans plus de 81 départements.

Description du poste et Missions


Participer à la politique alimentaire de l'établissement. Réaliser les actions de soins, en préventif, éducatif ou thérapeutique, formalisées et coordonnées visant à améliorer l'état nutritionnel d'un patient selon la démarche de soin diététique. Intervenir en hospitalisation complète, de jour, de semaine, en consultation externe ou à l'extérieur de l'établissement dans le cadre de la prévention (SSIAD, Collège, Lycée, EHPAD…) - Travail en collaboration avec une autre diététicienne

Missions spécifiques :

Intervenir dans toutes les unités de soins auprès de toutes catégories de patients

Assurer le lien entre les unités de soins et la restauration

Concevoir et conduire un projet de soins dans son domaine de compétences

Elaborer et formaliser un diagnostic diététique et enregistrer ses actions dans le dossier de soins informatisé du patient

Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptées au patient

Eduquer et conseiller le patient et son entourage

Evaluer ses objectifs de soin et ses actions et assurer la traçabilité de ses actions

Participer aux projets de l'établissement dans son domaine d'activité et aux orientations du CLAN, en assurer le suivi et le contrôle,

Participer à l'amélioration de la qualité du soin nutritionnel,

Participer au contrôle qualité des aliments et des préparations culinaires en assurant l'équilibre nutritionnel et le respect des règles d'hygiène,

Travailler en équipe,

Assurer l'information nutritionnelle des équipes de soins,

Evaluer les pratiques professionnelles dans son domaine de compétence,

Organiser et animer des groupes de paroles,

Participer aux réunions de concertation pluridisciplinaire



Profil recherché


Savoir écouter, communiquer et négocier

Savoir créer la relation de confiance avec le patient et son entourage

Avoir le sens des responsabilités et le souci du secret professionnel

Faire preuve de dynamisme et d'esprit d'initiative

Faire preuve de pertinence, perspicacité, créativité et pédagogie

Maîtriser les connaissances techniques et pratiques dans son champ d'activité

Lieu : Lesparre-Médoc
Contrat : CDI
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