Demi-chef de partie (H/F)

Les missions du poste

Le restaurant gastronomique "Les Grands Arbres" de l'Hôtel Restaurant Spa Verte Vallée*** situé à Munster à 20 mn de Colmar, recrute un ou une Demi-Chef de partie Cuisine

RESPONSABILITÉS PRINCIPALES
- Assister le ou la Chef.fe de Partie dans la coordination des activités de la section assignée.
- Participer activement à la préparation, la cuisson et la présentation des plats selon les standards établis.
- Encadrer et former le personnel de la section sous la supervision du ou de la Chef.fe de Partie.
- Maintenir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Assister le ou la Chef.fe de partie lors des commandes, du stockage et du contrôle des stocks de sa partie.
- Participer à l'élaboration des repas du personnel et veiller à la qualité de celui-ci.

COMPÉTENCES REQUISES
PROFESSIONNELLES :
- Bonnes connaissances des techniques de cuisine.
- Savoir organiser un poste de travail pour qu'il reste propre et fonctionnel en toutes circonstances.
- Souci du détail et capacité à maintenir la qualité des plats.
- Organisation et gestion efficace des tâches assignées.
- Gestion les stocks.
- Passer des commandes en fonction de l'activité.

MANAGEMENT :
- Capacité à travailler en équipe et à suivre les directives du ou de la Chef.fe de Partie.
- Capacité de gérer le ou la Commis de cuisine, Apprenti.e et ou Stagiaire rattaché.e au poste.
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique

HYGIÉNIQUE ET SÉCURITÉ :
- Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Maîtriser le matériel de cuisine en respectant les règles de sécurités et d'utilisations.
- Connaissance des règles HACCP

VOS ATOUTS
- Tenue propre
- Respect
- Ponctualité
- Investi dans son travail
- Force de proposition
- Travail en équipe même avec les autres postes de la cuisine (entraide)

AVANTAGES
- 2 jours de repos consécutifs
- Pointeuse
- Mutuelle avantageuse
- Comité d'entreprise
- Réductions sur les prestations Verte Vallée

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Munster
Contrat : CDI
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