Commis / Commise de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Contexte du poste

La Route des Pingouins, groupe d'hôtels, restaurants et bars emblématique de la Bretagne, recrute 2 commis de cuisine pour ses établissements. Nos cuisines, véritables cœurs battants de nos établissements, valorisent les produits locaux et les savoir-faire régionaux, offrant une expérience culinaire authentique à nos clients.

En intégrant nos équipes, vous participerez à la préparation des plats et au bon déroulement des services dans un environnement dynamique et collaboratif.

Plusieurs postes en CDI et CDD sont à pourvoir sur notre site carrière : https://jobs.layan.eu/fr/la-route-des-pingouins

Vous souhaitez nous rencontrer ?
Participez à nos sessions de job dating :

Le 6 mars et le 22 mars, à Brest, au restaurant Le Ruffé (1bis rue Yves Collet, 29200 Brest).
Une session en visioconférence est également prévue le 6 mars, de 14h à 15h : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/396990/recrutement-en-visio-pour-les-hotels-et-restaurants-de-la-route-des-pingouins-brest

Objectifs du poste
En tant que commis de cuisine, vous jouez un rôle clé dans la préparation des plats en soutenant les chefs et cuisiniers. Vous contribuez à offrir une expérience culinaire de qualité en respectant les standards de La Route des Pingouins.

Missions principales

Préparation culinaire

Réaliser les préparations préliminaires : épluchage, découpe, préparation des sauces et des garnitures.
Participer à l'assemblage et à la finition des plats sous la supervision des chefs.
Respecter les recettes et consignes données pour garantir la constance et la qualité des plats.
Organisation et mise en place

Préparer et organiser le poste de travail avant et après chaque service.
Contribuer à la mise en place de la cuisine pour assurer un déroulement fluide du service.
Entretien et hygiène

Maintenir les espaces de travail propres et ordonnés en respectant les normes HACCP.
Assurer le nettoyage des équipements et surfaces après chaque utilisation.
Collaboration et apprentissage

Travailler en étroite collaboration avec l'équipe cuisine pour une coordination optimale.
Développer vos compétences culinaires grâce à l'encadrement des chefs et cuisiniers.
Profil recherché

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et motivé(e) à apprendre et progresser.
Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et aimez travailler en équipe.
Une première expérience en cuisine ou un diplôme en restauration est un plus, mais les débutant(e)s motivé(e)s sont accepté(e)s.
Conditions

CDI ou CDD selon vos disponibilités.
Postes à pourvoir dès maintenant dans plusieurs de nos établissements en Bretagne.

Rejoignez La Route des Pingouins et contribuez à régaler nos clients en mettant en valeur les saveurs de notre territoire !

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Finistère
Contrat : CDD
Salaire : 1 820 € par mois
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