LE COMPTOIR
Postée il y a 8 heures
*** Saisonnier été 2025, saison courte juillet/aout, possibilité de double saison été hiver ***
*** Logé en collocation et nourri les jours travaillés ***
Missions principales :
1. Service en salle :
- Accueillir et installer les clients à leur table.
- Présenter le menu et conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons : nos chefs de rangs
sont des commerciaux.
- Prendre les commandes et être un excellent "tiper" sur caisses (CSI)
2. Gestion de la salle :
- Organiser le service de sa section en veillant à la fluidité et à la qualité du service.
- Surveiller le déroulement du service et s'assurer de la satisfaction des clients.
- Assurer la mise en place et le nettoyage de sa section avant, pendant et après le service.
3. Collaboration avec l'équipe :
- Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de service (commis, barmen, etc.).
- Participer aux briefings avant le service pour être informé des spécificités du jour (suggestions et
ventes complémentaires, plats du jour, allergies, etc.)
4. Gestion des encaissements :
- Effectuer la facturation et encaisser les paiements des clients (mixte PAD et TPE)
5. Respect des normes :
- Veiller à respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Assurer la propreté de la salle et du matériel utilisé.
Compétences requises :
- Connaissances en restauration : Maîtrise des techniques de service à table et des différents types de
service (à l'assiette, au plateau, découpages devant le client, etc.).
- Sens du service : Excellente présentation, courtoisie et sens du relationnel.
- Sens du commerce : Capacité à proposer sans imposer pour développer le chiffre d'affaires.
- Organisation : Capacité à gérer plusieurs tables et à prioriser les tâches.
- Communication : Excellente communication avec les clients et les membres de l'équipe.
- Connaissance des vins : Base de connaissances en œnologie pour conseiller les clients.
- Langues : maîtrise du français et de l'anglais INDISPENSABLE.
Formation et expérience :
- Formation : Diplôme en hôtellerie/restauration (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Si autodidacte,
expérience 4 ans minimum.
- Expérience : Minimum 4 années d'expérience en tant que Serveur/Serveuse ou dans un poste similaire dans un
restaurant.
Conditions de travail :
- Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Coupures en journée et journées continues
- Salaire : 1950€ à 2200€ net + primes
partie en tronc commun).
- Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
Experience: 2 An(s)
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!!
UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE.
UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION
Experience: 2 An(s)
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!!
UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE.
UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION