Cuisinier snack et gestionnaire de commandes H/F

Les missions du poste

Nous recherchons un cuisinier - manager de snack H/F qui, en étroite collaboration avec le propriétaire du domaine, sera responsable d'une équipe composée de trois personnes ainsi que des opérations quotidiennes dans le restaurant. Le cuisinier-manager H/F sera chargé(e) de l'optimisation du rendement des ressources, de l'amélioration continue de la productivité et du fonctionnement du restaurant sous sa responsabilité, et intègrera le leadership dans toutes les tâches d'encadrement.

Missions principales :
Production culinaire Snack:
- Assurer la production culinaire de base : Burgers "maison", frites, plateau charcuterie
- Proposer des améliorations aux menus ; qualité, quantité, variété
- Participer au renouvellement de l'offre des menus, nouvelles recettes
- Appliquer les techniques de fabrication culinaire (basse température pour les desserts)
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation)
- Respecter strictement les règles d'Hygiène
Gérer la production culinaire:
Suivre le stock et passer les commandes auprès des fournisseurs
Réceptionner et contrôler la marchandise
Avoir le sens de l'économie (utilisation rationnelle des produits ; analyse du coût et des recettes)
Gérer les denrées alimentaires (stockage, conservation...)
Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières
Contrôler le fonctionnement du matériel de cuisine
Signaler les dysfonctionnements, prendre des initiatives pour gérer la petite maintenance
Entretien environnement de travail
- Assurer la plonge, le nettoyage de la salle de restauration, le matériel de cuisine
- Nettoyer et ranger la terrasse et le mobilier extérieur

Encaissements:
- Assurer les encaissements
- Clôturer la caisse journalière : édition du ticket de caisse et contrôle recette : espèces, CB, chèques

Production culinaire pour les hébergements:
- Préparer les repas (menus différents) pour les clients séjournant dans les cabanes
- Assurer la livraison des repas aux cabanes

Missions complémentaires (hors saison):
- Aide au brassage de la bière du domaine
- Mise en bouteille des boissons produites sur place (bière, cidre)
- Assurer la petite maintenance extérieure
- Apporter son soutien aux événements présents sur le domaine (séminaires, mariages)

Points clés de notre environnement de travail : repas fourni - opportunités d'évolution - environnement dynamique.
Poste à pourvoir dès le mois d'avril 2025.

Experience: 6 Mois - exp ou diplome souhaité

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Aménager un poste et les conditions de travail,Préparer des plats culinaires

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois - exp ou diplome souhaité

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Aménager un poste et les conditions de travail,Préparer des plats culinaires

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Ouézy
Contrat : CDD
Salaire : 2 300 € par mois
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