Postée il y a 44 jours
Au sein d'une équipe de 19 personnes, vous aurez à assurer la maintenance préventive et corrective des machines et installations de l'ensemble de l'entreprise.
Mécanique Process. - Analyser et régler les incidents moteurs, les incidents pompes, les incidents sur des circuits complexes (flux, régulation, instrumentation), les incidents sur le vannes. Vous aurez à effectuer le remplacement des pièces si nécessaire.
Superviser les NEP en analysant et réglant les incidents.
Soudure : Réaliser des travaux de soudure pour réparation
Électricité : - Effectuer les consignations électriques conformément aux règles définies. Réaliser et / ou modifier des schémas électriques. Réaliser des dépannages électriques.
Pneumatique
Analyser et régler les incidents pneumatiques, remplacer les pièces si nécessaire
Automatisme : Réaliser les interventions 1er niveau (lecture entrée/sortie des automates pour dépannage). Mettre en œuvre la console, faire le diagnostic et intervenir hors modification programme (appel à spécialistes pour modification et ajout de programmes.
Régulation : Régler le point zéro d'une vanne et initialiser. Diagnostiquer et traiter un dysfonctionnement (changement d'un convertisseur,..)
Utilités : Isoler et consigner un circuit (eau, eau chaude, vapeur, chauffage, chaudière, eau glacée, froid, climatisation, ventilation )
Effectuer les rondes techniques et tests chaudière.
Les missions de votre poste consistent aussi à : Effectuer la passation de consignes. S'impliquer activement dans les routines maintenance. Proposer des actions d'amélioration continue. Informer la production avant et après l'intervention. Ranger et nettoyer le chantier une fois l'intervention terminée. Etablir un compte rendu d'intervention et renseigner les fiches de vie, les modifications de plans, Alerter sa hiérarchie en cas de problèmes, anomalies ou situation anormale d'ordre de la sécurité, hygiène, process, qualité, environnement et énergie. Former des nouveaux entrants ou des opérateurs à des pratiques de bases
Maintenance Préventive : Réaliser la maintenance préventive selon le planning et de manière générale lors de toute intervention lorsque cela se présente afin d'optimiser les temps d'intervention.
Experience: Débutant accepté - Si formation en maintenance
Compétences: Électricité,Lecture de plans et de schémas,Automatisme,Mise à jour des connaissances en mécanique,Réparer l'installation par le remplacement et la remise en état des dispositifs électriques, électroniques, mécaniques, pneumatiques, hydrauliques,Réaliser une intervention nécessitant une habilitation,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Connaissance secteur agroalimentaire ou chimie,Connaissance du pack office,Connaissance des approches Lean, 5 S, TPM, QHSE,Connaissance en mécanique, électricité,Connaissance hydraulique, pneumatique, automatisme,Connaissance d'une GMAO
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté - Si formation en maintenance
Compétences: Électricité,Lecture de plans et de schémas,Automatisme,Mise à jour des connaissances en mécanique,Réparer l'installation par le remplacement et la remise en état des dispositifs électriques, électroniques, mécaniques, pneumatiques, hydrauliques,Réaliser une intervention nécessitant une habilitation,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Connaissance secteur agroalimentaire ou chimie,Connaissance du pack office,Connaissance des approches Lean, 5 S, TPM, QHSE,Connaissance en mécanique, électricité,Connaissance hydraulique, pneumatique, automatisme,Connaissance d'une GMAO
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.