Postée il y a 19 heures
SOCOPA Viandes, Villefranche d'Allier (03), établissement du Groupe BIGARD, est spécialisé dans la transformation de viande depuis plus de 70 ans.
Fort de 600 collaborateurs, le site est le deuxième employeur du département de l'Allier.
Le poste
Dans le cadre d'un plan d'investissement majeur de 7 ans visant à moderniser et renouveler l'ensemble des installations et processus, nous recrutons un(e) Technicien(ne) de Maintenance sur le périmètre des produits transformés.
Encadré(e) par le responsable maintenance, vous assurez le bon fonctionnement des installations en participant à leur mise en service, en assurant leur surveillance, leur dépannage et en effectuant les interventions de maintenance préventives et curatives définies.
Vos missions
En tant que Technicien(ne) de Maintenance, vous êtes le/la garant(e) du bon fonctionnement de nos outils de production.
Vos missions consistent à :
- Réalisez la maintenance préventive et curative des nombreux équipements du site ;
- Établissez les diagnostics techniques à la suite de dysfonctionnements machines ;
- Prenez les mesures nécessaires afin de limiter les arrêts de chaîne de production ;
- Participez à la réalisation de travaux d'installation, de chantiers de modernisation ;
- Proposez des projets d'amélioration ;
- Respectez les règles d'hygiène et de sécurité, fondamentales pour la performance de l'établissement.
Votre profil
- Titulaire d'une formation BAC PRO ou BTS Maintenance, vous êtes riche d'une expérience terrain dans l'univers de l'industrie.
- Astucieux et réactif, vous êtes reconnu(e) pour votre qualité de service et votre autonomie.
- De profil curieux, vous êtes toujours en quête des dernières technologies et prêt à vous maintenir en permanence à niveau.
Les conditions du poste
- Poste à pourvoir en CDI.
- Un salaire attractif et évolutif auquel s'ajoutent divers avantages sociaux : prime d'assiduité, prime de transport, prime d'intéressement et de participation, prime de fin d'année, prime de vacances etc.
- Vous êtes accompagné et formé dès votre entrée ainsi que tout au long de votre parcours.
- Vous souhaitez vivre un projet de grande envergure avec des perspectives d'évolution de carrière.
REJOIGNEZ-NOUS !
Experience: 6 Mois
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réparer un équipement, une machine, une installation,Planifier les opérations de maintenance des équipements
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
SOCOPA VIANDES VILLEFRANCHE D'ALLIER compte 600 collaborateurs et est le deuxième pourvoyeur d'emplois dans le département de l'Allier.
Experience: 6 Mois
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réparer un équipement, une machine, une installation,Planifier les opérations de maintenance des équipements
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
SOCOPA VIANDES VILLEFRANCHE D'ALLIER compte 600 collaborateurs et est le deuxième pourvoyeur d'emplois dans le département de l'Allier.