Postée il y a 14 jours
Agronomie
- Préparation et animation de journées techniques.
- Préparation et animation d'essais variétaux.
- Représentation agronomique de l'UCDV auprès de La Coopération agricole - Luzerne de France.
- Réalisation de tours de plaine avec préconisations techniques.
Développement
- Recherche de nouveaux débouchés.
- Recherche de nouvelles productions.
Veille
- Veille relative aux schémas volontaires HVE et label bas carbone et/ou tout nouveau schéma environnemental.
Représentations
- Participation aux projets alimentaires territoriaux.
- Participations aux réunions d'animation des bassins versants.
Relation adhérent
- Déploiement de la planification écologique
- Prospection de nouvelles surfaces
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené(e) a travailler avec l'ensemble des responsables de secteurs (exploitation, qualité, plaine) et participerez aux comités de pilotage, comités opérationnels et groupes de travail incluant des membres de notre conseil d'administration.
Métier(s) de référencement
Expert en environnement et écologie
Description du profil
De formation supérieure (Bac +5 minimum) en agronomie, avec une expérience réussie dans le secteur agricole.
Vos capacités d'animations sont reconnues, vous avez une appétence pour le travail d'équipe et l'animation d'équipes pluridisciplinaires.
Maitrise de l'outil informatique.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Agronomie,Déterminer des protocoles d'expérimentation,Développer des méthodes de recherche innovantes,Planifier et suivre les échéances de projet,Procéder à des tests, expérimentations
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Agronomie,Déterminer des protocoles d'expérimentation,Développer des méthodes de recherche innovantes,Planifier et suivre les échéances de projet,Procéder à des tests, expérimentations
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.