Second de cuisine (h/f)

Centre Communal d'Action Sociale de CAGNES-sur-MER

Les missions du poste

Vos missions sont les suivantes :
- Réceptionner et déconditionner les marchandises ;
- Appliquer les règles d'hygiène, de traçabilité des produits, et assurer le suivi administratif adéquate ;
- Effectuer les remises en températures et assurer les prélèvements journaliers ;
- Assurer la surveillance de l'entretien des chambres froides et armoires froides ;
- Signaler toute défaillance des appareillages au responsable ;
- Produire les repas en fonction des menus établis ;
- Dresser les assiettes ;
- Nettoyer les locaux, plonge ;
- Remplacer le chef de cuisine en son absence (gérer le personnel de cuisine, les commandes alimentaires, le courrier électronique et assurer la production des repas quotidiens et évènementiels, Responsabilité des contrôles sanitaires).
- Poste à pourvoir le plus rapidement possible ;
- Emploi permanent à temps complet ;
- 35h00/semaine + 25 jours de congés annuels ;
- Amplitude d'horaires : 07h00 - 15h00 avec une coupure fixe de 11h à 11h30 et une demi-heure flexible ;
- Dépassements d'horaires : ponctuels ;
- Lieux de travail : 34 avenue Auguste Renoir, Cagnes-sur-Mer ;
- Déplacements : ponctuels et limités aux structures gérées par le CCAS.
- Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
- Prime de fin d'année ;
- Participation contrat labellisé de mutuelle : 20€/mois ;
- Prise en charge à 75% de l'abonnement aux transports en commun ;
- Forfait " mobilité durables " sur trajet domicile/travail ;
- Offres de loisirs, sport et culture pour le personnel adhérent au COS ;
- Possibilité de déjeuner en cantine scolaire ou repas à emporter.
- Risques professionnels : Station debout prolongée, manutention de charges ;
- Contraintes physiques marquées ; Exposition à la chaleur ou au froid ; Rythme de travail soutenu lors du moment des repas.

Le profil recherché

- Doté d'un excellent relationnel, vous faites preuve d'autonomie, de polyvalence et d'initiative ;
- Vous savez hiérarchiser les demandes et les informations selon leur caractère d'urgence ou priorité ;
- Vous savez diriger une équipe en restauration ;
- Réactif, créatif, vous savez travailler en équipe ;
- Vous possédez de réelles connaissances en denrées et indicateurs qualité ;
- Vous avez des notions en qualité nutritionnelle ;
- Vous maîtrisez les techniques culinaires de base et les procédures d'autocontrôles encadrés par le PMS ;
- Vous connaissez le domaine de la fonction publique territoriale ;
- Vous êtes sensibilisé aux RBPP ;
- Vous êtes disponible.
- Débutants : acceptés ;
- CAP / BEP cuisine, restauration : recommandé ;
- Maitrise des outils bureautiques (Word/Excel) : obligatoire ;
- Sensibilisations aux GQS : recommandé ;
- Méthode HACCP : obligatoire ;
- Permis B : obligatoire.

Bienvenue chez Centre Communal d'Action Sociale de CAGNES-sur-MER

Le Centre Communal d'Action Sociale de la ville de Cagnes-sur-Mer est chargé de la mise en oeuvre de la politique sociale communale. Le rejoindre, c'est travailler au côté de près de 50 agents réunis autour d'un seul et même objectif : apporter une aide et un soutien aux personnes en difficulté, en particulier aux familles, aux personnes âgées, aux personnes handicapées, aux personnes sans-abris ou en situation de précarité.

Etablissement public administratif, notre établissement est structuré en 4 directions : les moyens généraux, le logement hébergement, la vie des séniors et autonomie et la cohésion sociale.

En qualité de second de cuisine, vous êtes rattaché à la Direction de la Vie des Séniors et Autonomie (DVSA) et vous assurez la production et la distribution des repas, dans le respect des normes d'hygiène et de la qualité des repas servis.

Lieu : Cagnes-sur-Mer
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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