Postée il y a 24 heures
Hôtel, restaurant gastronomique, restaurant bistronomique & SPA situés à Annecy, recherche un(e) Sommelier(ière) pour une prise de poste rapide.
Responsabilités du poste
Être responsable et gérer efficacement les stocks de la cave et assurer un approvisionnement adéquat.
-Organiser la cave pour garantir des conditions optimales de conservation des vins.
-Sélectionner des vins afin de créer une carte originale, diversifiée et adaptée à la qualité de service et au type de restauration proposé.
-Prendre des décisions sur les choix de vins en accord avec la carte du restaurant et en collaboration avec le Chef de Cuisine.
-Présenter la carte des vins aux clients et promouvoir les produits pour les vendre.
-Identifier et répondre aux préférences des clients en matière de vin.
-Assurer la gestion de la verrerie, tant sur le plan qualitatif que quantitatif.
-Veiller à la propreté de la cave et à la mise à jour régulière de la carte des vins.
Qualifications et compétences requises
Passionné(e) par le monde du vin, vous possédez une formation en sommellerie, ainsi qu'une expérience réussie dans un rôle similaire au sein de la restauration haut de gamme (restauration étoilée souhaitée)
Formation en sommellerie (CAP, BP ou mention complémentaire) ou équivalent.
Expérience significative en tant que Sommelier, idéalement dans un établissement gastronomique ou haut de gamme.
Excellentes connaissances des vins, spiritueux et techniques de dégustation.
Compétences en conseil client et en vente.
Anglais courant indispensable ; une autre langue est un plus.
Qualités personnelles
Passion pour l'œnologie et l'art du service.
Excellente présentation et sens du relationnel.
Capacité à travailler sous pression tout en restant rigoureux(se).
Curiosité et envie d'enrichir constamment ses connaissances.
Esprit d'équipe et disponibilité.
Conditions de travail
Contrat : CDI, temps plein (39/semaine)
Statut : agent de maîtrise
Horaires flexibles incluant soirées et weekends.
Rémunération attractive avec pourboires et primes de performance.
Avantages : repas inclus, formations régulières, accès à des événements œnologiques, mutuelle d'entreprise avantageuse
Pourquoi rejoindre l'équipe et les avantages
Travaillez dans un cadre gastronomique reconnu pour son excellence et sa créativité.
Partagez votre passion pour le vin avec une clientèle exigeante et curieuse.
Profitez de formations et d'opportunités pour approfondir vos connaissances.
Rejoignez une équipe dynamique où votre expertise sera valorisée.
Si vous êtes prêt(e) à rejoindre une équipe dédiée à l'excellence culinaire et à partager votre passion pour le vin, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Expérience Restauration Etoilée
Langues: Anglais exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Expérience Restauration Etoilée
Langues: Anglais exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.