Postée il y a 24 heures
Accompagner les groupes d'enfants sur les trajets :
* Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Pendant le service :
* Installer les enfants correctement à table, les servir ou les faire se servir seuls.
* Veiller à la bonne distribution des plats.
* Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants ; inciter à goûter, éviter le gaspillage, respecter les régimes particuliers.
* Faire régner une ambiance relativement calme et conviviale dans la salle.
* Respecter et faire respecter les règles précisées dans le règlement du restaurant scolaire (notion d'autorité).
Surveillance des enfants dans la cour des écoles :
* Surveiller les jeux et déplacements des enfants sur la cour de récréation pour s'assurer du bon déroulement de ce temps de pause.
* Veiller à la sécurité de tous.
* Apporter les premiers soins aux enfants blessés, appel des secours si nécessaire.
Nettoyage des salles après de service (selon les besoins)
Profil recherché : BEP, CAP Petite Enfance ou expérience similaire souhaitée, BAFA (souhaité).
Savoirs :
- Savoir accompagner et encadrer les enfants durant le temps du repas,
- Savoir sensibiliser les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective,
- Savoir identifier les tâches en fonctions des situations,
- Connaître les gestes et postures appropriés aux missions,
- Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité au travail appropriées à la restauration collective,
- Connaitre la démarche d'éco-responsabilité (tri et évacuation des déchets).
Qualités personnelles et savoir être :
- Faire preuve d'organisation et de réactivité,
- Faire face aux situations difficiles et d'urgence,
- Aptitude à communiquer avec les enfants et à gérer les conflits,
- Savoir travailler en équipe et échanger avec les autres agents du service afin d'optimiser l'exécution des tâches confiées,
- Faire preuve de solidarité au sein du service,
- Etre patient, savoir s'adapter à chaque enfant,
- Etre autonome dans l'organisation du travail.
Sous l’autorité du responsable du service de la restauration scolaire, vous serez en charge de l'accompagnement et le service des enfants sur le temps du midi.