Postée il y a 2 jours
Entreprise agroalimentaire basée à Grans recherche des profils pour intégrer une formation titre OTIA - Opérateur de transformation en industrie agroalimentaire en alternance en contrat d'apprentissage.
Mission principale : Conditionner le produit dans sa globalité à l'aide d'une ligne de production automatisée
Préparation du poste de travail :
- Prendre connaissance du programme de production
- Vérifier l'état de la ligne de production en terme d'hygiène et de propreté, etc. )
- Prévoir les matières premières et matériaux d'emballage à utiliser
- Préparer le ligne de conditionnement pour sa mise en route
Paramétrer, régler la ligne de production, savoir dépanner en cas de besoin
- Paramétrer la ligne en fonction de la gamme de produit à conditionner (le détecteur de métaux, étiqueteuse)
- Régler la ligne afin d'obtenir un produit fini conforme aux exigences qualité
- Assurer le conditionnement du produit dans le respect des procédures internes à l'entreprise
- Dépanner la ligne de production en cas de dysfonctionnement ( maintenance de 1er niveau) et/ ou prévenir le service maintenance
Approvisionner la ligne de production en matières premières, emballages (barquettes, couvercles, films, cartons et étiquettes)
- Alimenter la ligne de production
Effectuer les enregistrements, les contrôles pour assurer la conformité du produit fini
- Effectuer les différents contrôles et autocontrôles selon les procédures (vide, gaz, soudure, poids, etc.)
- Enregistrer et vérifier les enregistrements automatiques liés à l'activités
- Enregistrer les données de son activité
- Assurer la conformité du produit fini
- Prévenir son responsable en cas de constatation d'une anomalie
- Nettoyer et ranger son poste de travail
Qualités recherchés :
- assiduité, capacité d'organisation, ponctualité
Contraintes du poste : bruit et station debout prolongée
Temps de travail : 39H
Type d'horaires : 2x8 obligatoire à savoir 5h-13h ou 13h-21h du lundi au vendredi, pause déjeuner sur place 30 minutes
Salaire : % du SMIC en vigueur selon l'âge et le profil du candidat
Formation visée Titre professionnel OTIA - Opérateur de transformation en Industrie agroalimentaire
Alternance : 1 semaine en centre de formation et 3 semaines en entreprise
Prérequis impératif : savoir lire, écrire et compter.
Date de prise de poste : Avril 2025 pour contrat sur 10 mois
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers