Postée il y a 14 jours
Passionné par les métiers de la boulangerie, viennoiserie, vous aimez travailler les pains à partir de farine biologique et de levain naturel.
Nos clients sont des magasins et restaurants bio.
Polyvalent, vous savez aussi travailler la viennoiseries et les biscuits.
Un expérience en bio serait un réel plus !
Connaissances des règles d'hygiène
Vous intégrerez une équipe de production de 6 personnes.
Rotations de travail de nuit pour le pain (1h-8h00) et de journée (6h00-13h00) et pour la biscuiterie (7h30-15h00)
Une formation es assurée par l'employeur
Contrat de 35h à 39h du lundi au samedi.
Nous ne travaillons pas les dimanches et les jours fériés
Experience: Débutant accepté - si diplôme
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...),Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Cuire des pâtons,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: Débutant accepté - si diplôme
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...),Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Cuire des pâtons,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.