Postée il y a 12 jours
Au sein de notre association, nous proposons un service de restauration pour nos adhérents et pour le public en général. Afin d'assurer ce service, nous sommes à la recherche d'un.une Cuisinier/Cuisinière, qui aura la mission de préparer un menu par semaine afin d'offrir un service de qualité à notre public.
Voici quelques tâches que vous devrez accomplir dans le cadre de la mission :
- Élaborer le menu de chaque soirée selon le charte de valeurs du lieu.
- Préparer et cuisiner des plats, en respectant la charte de valeurs de notre association.
- Gestion des stocks, afin de réduire au minimum le gaspillage alimentaire.
- Gérer les achats nécessaires pour la cuisine.
- Assurer la disponibilité des produits pour la préparation du menu.
- Assurer la propreté et l'hygiène de la cuisine (procédure HACCP), en respectant les normes de sécurité alimentaire et les réglementations en vigueur.
- Transmettre le menu au équipe communication au minimum 48h à l'avance de chaque service.
- Respecter les règlements intérieurs, chartes et autres documents applicables au local ainsi que toute modification pouvant survenir ultérieurement.
Durée hebdomadaire : 8 heures par semaine regroupes dans un jour, soit le mercredi soit le jeudi selon votre disponibilité. Les horaires sont fixes entre 14h et 22h30 avec un demi-heure de pause.
*Possibilité d'évolution en fonction du développement
Compétences et qualités:
- Qualités relationnelles
- Capacité a planifier
- Autonomie et prise d'initiative
- Organisation et rigueur
- Sensibilité pour les services
- Ponctualité et respect des horaires
- Sens de la communication et de l'écoute
Experience: Débutant accepté - 6 mois d'expérience
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Modes de cuisson des aliments,Préparation de plats végétariens et végans,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: Débutant accepté - 6 mois d'expérience
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Modes de cuisson des aliments,Préparation de plats végétariens et végans,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.