Postée il y a 22 heures
La structure :
Le Carrefour Social et Culturel est une association loi 1908, créée en 1964. Le Centre Social est une structure de l'éducation populaire qui s'inscrit dans l'économie sociale et solidaire qui porte un projet relevant de l'Insertion par l'Activité Economique (IAE). Ce projet a pour objectif d'accompagner des salariés vers un emploi durable.
Le centre social est composé d'un bâtiment principal (siège) et de 2 annexes qui accueillent du public (enfants, ados, adultes) devant répondre à des normes d'hygiène (dont cuisine de collectivité). La propreté et l'entretien sont assurés par une équipe de salariés en Contrats à durée déterminée d'insertion (CDDI), dans le cadre d'un chantier d'insertion.
Pour cela, l'association recrute un (e ) encadrant ( e) technique d'Insertion Entretien/restauration en CDI à temps plein.
Activités principales :
Sous la responsabilité de la Direction, vous assurez l'encadrement et le suivi d'une dizaine de salarié.e.s en insertion :
- Responsable de l'organisation du travail sur les différents sites, vous êtes le garant de la bonne exécution des tâches. Vous maîtrisez les techniques d'entretien des locaux (utilisation du chariot, autolaveuses, bio-nettoyage) et les principes HACCP en restauration collective. Vous êtes capable de former les salariés sur site à ces techniques.
- Vous vous appuyez sur les situations de travail pour transmettre et faire acquérir aux personnes de votre équipe les compétences et les comportements professionnels attendus dans une entreprise classique.
- Vous faites preuve de pédagogie et vous possédez des outils pour adapter votre accompagnement aux besoins des salarié.e.s ( codes couleur, pictogrammes, traçabilité...). Vous connaissez les principes de l'ergonomie au travail et de la maîtrise des risques professionnels.
- Vous collaborez avec la chargée d'insertion professionnelle, et l'équipe de Direction, pour faciliter et enrichir le parcours professionnel des salarié.e.s
Quel est le profil idéal ?
Pour réussir dans ce poste, vous devez posséder de l'expérience dans le domaine de l'entretien des locaux et de la restauration ainsi que des compétences avérées en encadrement d'équipe.
En outre, nous attendons de vous des qualités telles que l'écoute, la patience, et la capacité à motiver des équipes autour d'un objectif commun. Votre sens de l'empathie et votre aptitude à travailler avec un public en difficulté seront des atouts majeurs pour réussir dans cette mission.
Conditions de travail et rémunérations
CDI de 35h/semaine, 6h45/14h15, du lundi au vendredi
Experience: 1 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants
Experience: 1 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants