Postée il y a 11 heures
Descriptif de la mission:
Les fermiers du Périgord recherche un :
- Responsable de maintenance H/F
Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable d'exploitation du site de TERRASSON LAVILLEDIEU, vous êtes en charge de la gestion générale de la maintenance du site. Votre expertise technique vous permet de superviser la maintenance quotidienne des outils de production et de participer à long terme à l'évolution des techniques de process.
Vos missions seront notamment les suivantes :
- Management d'une équipe de 5 personnes : véritable leader et moteur de l'engagement de l'équipe par un management participatif et une communication active. Vous assurez l'organisation (planning des horaires et des astreintes) et êtes force de proposition avec votre équipe et également avec les responsables d'atelier et la direction. Vous animez les points équipes quotidien et hebdomadaires. Enfin vous évaluez les besoins en formation du personnel et participez aux décisions d'embauche.
- Gestion de la maintenance : Vous gérez le curatif au quotidien tout en organisant et suivant le plan de maintenance préventive suivant les priorités. Vous contrôlez les interventions réalisées, proposer des améliorations des performances des machines en termes de coûts et de taux d'utilisation. Vous assurez l'animation du système de management de la maintenance du site de production et êtes l'interlocuteur privilégié de tous les intervenants externes relatif à la maintenance dont vous êtes garant de la conformité et du respect des règles. Vous supervisez des travaux d'investissement dans le respect des planning et budget définis.
- Performance technique : Vous assurez un rôle dans le pilotage général du site notamment par le pilotage des indicateurs de performance technique et dans la recherche de performance des ateliers. Vous suivez et analysez les taux de panne et les arrêts, contrôlez les données saisies à partir des relevés des interventions. Vous réalisez la veille technique et êtes acteur de la construction des budget maintenance.
- Sécurité et hygiène : Vous vérifiez et faite appliquer les règles de sécurité et d'hygiène en assurant la promotion la culture sécurité et qualité après de son équipe. Au niveau qualité, vous êtes garant des certifications de l'outil de production.
Faisant partie d'un groupe, vous avez un contact régulier avec les responsables maintenance des différentes entreprises du groupe pour partager et mutualiser vos actions.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Élaborer des processus et des modes opératoires techniques,Planifier les opérations de maintenance des équipements,Proposer des améliorations techniques continues
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Élaborer des processus et des modes opératoires techniques,Planifier les opérations de maintenance des équipements,Proposer des améliorations techniques continues
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.