Postée il y a 10 heures
Sous la direction et la supervision de la Direction, vous assurerez la conduite du vignoble et l'organisation des travaux viticoles.
Missions principales
1. Gestion du vignoble
- Organiser et planifier avec la Direction un plan de culture et le programme des travaux viticoles quotidiens tout au long du cycle de la vigne, en fonction des objectifs de l'exploitation
- Conduire, superviser les tâches demandées et contrôler la qualité du travail (prestataires, saisonniers)
- Contrôler et analyser régulièrement l'état des vignes, des sols, des parcelles, etc.
- Assurer le suivi administratif (gestion des stocks, commandes de fournitures, prise de rendez-vous, etc.)
- Saisir la traçabilité phytosanitaire et fertilisation
- Suivre et organiser l'entretien du matériel et des outils
- Rendre compte quotidiennement des travaux auprès de la Direction
2. Tractoriste
- Conduire les engins viticoles et réaliser les travaux mécaniques
- Savoir préparer, monter, régler et éventuellement réparer les outils mécaniques
- Faire des traitements phytosanitaires et savoir préparer les produits pour application
3. Travaux manuels
- Participer aux divers travaux manuels de la vigne
- Participer aux travaux manuels du chai dans les périodes calmes au vignoble
Liste non exhaustive
Experience: 5 Mois
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Préparer du matériel en prévision d'un travail,certificat phyto
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 5 Mois
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Préparer du matériel en prévision d'un travail,certificat phyto
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.