Postée il y a 17 heures
Missions principales :
Réaliser des travaux de nettoyage et d’entretien des surfaces, des équipements et des locaux du lycée selon les règles d’hygiène et de sécurité
Participer au service restauration
Activités principales :
Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d’entretien et les équipements adaptés
Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle
Nettoyer les sanitaires
Participer à la distribution des repas
Stocker et ranger les produits d’entretien après utilisation et signaler l’état du stock des produits
Entretenir les équipements de nettoyage
Veiller et rendre compte du bon état des locaux
Signaler toutes anomalies ou dégradations
Réaliser la collecte des déchets : vider les corbeilles à papier, changer les sacs poubelles
Trier, évacuer et répartir les déchets dans les containers adaptés
Effectuer la plonge
Activités secondaires et/ou ponctuelles :
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Moyens mis à disposition :
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Spécificités du poste :
Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
Gestes répétitifs
Postures de travail difficiles (courbé-e, agenouillé-e…)
Manipulation de détergents
Petites manutentions
Savoirs :
Règles d'utilisation des produits dangereux
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale
Connaissance des pictogrammes
Lecture de fiches techniques
Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie
Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion
Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l’environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Techniques d’entretien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Règles d’utilisation et caractéristiques des produits d’entretien, des matériels et des machines industrielles de nettoyage
Techniques de bio-nettoyage
Méthode HACCP
Savoir-faire :
Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés
Désinfecter et décontaminer les locaux sensibles
Adapter le matériel et les machines utilisés au type de surface à entretenir
Assurer le contrôle de l'état de propreté des locaux et sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux des matériels et des personnes
Utiliser des équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité
Alerter et rendre compte en cas de danger ou de dysfonctionnement
Ranger et stocker le matériel utilisé
Savoir-être :
Polyvalence, dynamisme
Sens de l’organisation
Sens du travail en équipe
Amabilité, discrétion
Respect des consignes
Respect des plannings
Autonomie
Méthode et soin dans l’exécution
Réactivité
Être diplomate et avoir le sens de l’écoute
Gestion du stress
Disponibilité
Etre attentif-ve à l’exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
Site de rattachement : LIMOGES
Résidence administrative : Voutezac
Département :19
Etablissement : Lycée Henri Bassaler
Affectation principale : Equipe entretien général
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service