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Placé(e) sous l’autorité du Chef de service Éducation du Département et en lien avec la direction de l’établissement, vous assurez la gestion et l’animation de l’équipe de restauration, la production des repas et le respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire.
1. Coordination de l’équipe de cuisine
- Animer et encadrer l’équipe de restauration.
- Organiser et coordonner les activités en cuisine.
2. Production et distribution des repas
- Assurer la confection et la production des repas pour les écoles maternelles et primaires de l’île (130 repas livrés) et pour le self du collège et des primaires (200 repas, hors mercredi).
- Réaliser et distribuer les plats en self.
- Concevoir des menus adaptés aux besoins des élèves et en évaluer le coût.
3. Gestion des approvisionnements et des stocks
- Établir les commandes en concertation avec le service gestionnaire.
- Réceptionner et contrôler les livraisons.
- Gérer les stocks alimentaires et optimiser leur utilisation.
4. Application des politiques de restauration collective
- Mettre en œuvre les objectifs du Département :
- Approvisionnement local et durable.
- Lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Réduction des déchets organiques et des émissions de CO2.
- Conseiller sur la diététique et sensibiliser à l’équilibre alimentaire.
5. Hygiène, sécurité et entretien
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer l’entretien du matériel et des locaux de cuisine.
- Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience significative en restauration collective exigée, sur une fonction d'encadrement - Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire, règlementation HACCP) - Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…) - Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition - Maîtrise des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys serait un plus.