Second / Seconde de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Côté Restauration, recherche un second/seconde de cuisine pour la cuisine centrale située à Guichainville.

Description des missions :

Coordonne et participe à l'ensemble des productions culinaires de la cuisine
Contrôle la qualité gustative et visuelle des prestations ;
Etablit les menus en collaboration avec la diététicienne, le chef gérant, l'équipe de cuisine en tenant compte des retours clients et des directives de la hiérarchie ;
Participe à l'élaboration des fiches techniques ;
Participe à la réalisation des inventaires ;
Est force de proposition pour l'évolution de l'offre scolaire, entreprise et traiteur ;
Participe et réalise, le cas échéant, à des prestations « traiteurs »
Réalise et organise, le cas échéant, le service du restaurant ;
Motive et manage les personnes mises sous sa responsabilité ;
Organise et contrôle le travail des équipes sous sa responsabilité ;
Est garant du bon climat social l'équipe sous sa responsabilité ;
Contrôle l'application des normes HACCP du PMS ;
Contrôle l'application des protocoles et des procédures en vigueur.

Planning attractif : du lundi au vendredi

Salaire à négocier selon expérience.
13ème mois à partir d'un an d'ancienneté, mutuelle, prévoyance et CSE
Une expérience en restauration de collectivité, et une expérience en traiteur est un plus qui pourra faire la différence

Experience: 3 An(s) - sur même type de poste

Compétences: Bac pro cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s) - sur même type de poste

Compétences: Bac pro cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Guichainville
Contrat : CDI
Salaire : 16 € par mois
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