Postée il y a 16 heures
L'entretien des locaux :
- Assurer l'entretien des locaux dans le respect du protocole de nettoyage défini (classes et communs)
- Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail, et des distributeurs mis à disposition du public, en produits et matériels d'entretien
- Gérer les matériels et le stock de produits d'entretien
- Vider quotidiennement les corbeilles à papiers des salles de classe et ponctuellement sortir les poubelles
- Entretenir le linge
- Ouvrir les locaux, portails, portes et volets ainsi que les luminaires
La préparation et service de la restauration scolaire :
- Assurer le comptage des effectifs de cantine
- Réceptionner, vérifier les livraisons et contrôler les températures
- Préparer des tables et répartir les composantes du repas
- Participer au service des enfants,
- Assurer la plonge et le nettoyage des réfectoires, des offices et des équipements*
Conditions d'exercice
En école élémentaire : en période scolaire : 6h00 - 15h30 les lundis, mardis, jeudis, vendredis // 6h00 - 12h30 le mercredi, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 6h00 - 15h30
Ou
En école maternelle : en période scolaire 6h00 - 16h00 les lundis mardis, jeudis et vendredis // 7h00 - 12h00 certains mercredis, certains jours travaillés pendant les vacances scolaires 7h00 - 15h00
Informations complémentaires
- Cadre de vie dynamique et agréable : réseau de bus dans toute la ville, 46 hectares d'espaces verts qui sont ainsi répartis à travers la commune : parcs, jardins, squares, coulée verte du Grand Vallon et Hauts du Bois...
- Titre restaurant d'une valeur faciale de 8€
- prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- rémunération statutaire + IFSE
- 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT ( au prorata de la durée du contrat)
- Congés annuels imposés en période de vacances scolaire
- Maîtrise des méthodes de nettoyage et des règles de sécurité
- Maîtrise de la méthode HACCP
- Organisation, rigueur, ponctualité et discrétion
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Capacité d'adaptation
- Faire preuve de bienveillance, de patience, mais également de fermeté avec les enfants
- Avoir une tenue correcte et adopter une attitude et un vocabulaire adapté aux enfants
Sous la responsabilité d'un coordinateur, l'agent d'entretien et de restauration est chargé de deux missions principales :