LES PETITES GOURMANDISES
Postée il y a 24 heures
Le LABO est la nouvelle pépite de la boulangerie en Vendée, avec une recette simple : des produits de qualité, un savoir-faire artisanal et un accueil chaleureux.
Ouverte en 2022, notre boulangerie est une filiale des boulangeries Tartine et Gourmandise. Nous partageons les mêmes valeurs familiales et l'image forte d'une boulangerie artisanale où chaque pain est façonné avec passion et savoir-faire par nos artisans boulangers, traiteurs et pâtissiers.
Devenez notre prochain(e) aide boulanger et livreur (H/F) ! Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) passionné(e) de la vente pour rejoindre notre équipe. Rattaché(e) au responsable de magasin, vos missions seront les suivantes :
- Confectionner les pains (traditionnels ou spéciaux)
- Diviser la pâte en pâtons, les façonner et surveiller la fermentation
- Enfourner les pains et viennoiserie suivre la cuisson
- Proposer des produits de boulangerie en fonction de la demande des clients
- Commander les ingrédients pour la préparation des recettes
- Surveiller l'état des stocks, évaluer les besoins en approvisionnement et passer les commandes
- Recevoir les marchandises, les produits et veiller à la conformité de la livraison
- Préparer les produits selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Renseigner les clients si besoin sur la composition des produits
- Ranger les produits selon leur date de fabrication
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Respecter la chaîne du froid
- Régularité et qualité des produits
- Transmettre les techniques du métier à l'apprentie ou à un collègue
- Communiquer avec l'équipe de vente ou laboratoire
entretenir le poste de travail
- Livraison quotidienne de produits alimentaires frais et de commandes de pain auprès de clients professionnels
- Préparation du véhicule et du chargement
- Conduite du véhicule en sécurité selon les consignes et le code de la route, dans le respect des délais
- Transport de la marchandise
- Assurer la gestion administrative des documents attenants aux activités de transports : préparation et suivi des bons de livraison, mise à jour du suivi de la tournée de livraison, tickets essence.
- Déchargement, entretien et maintenance du véhicule (déchèterie, lavage, garage.)
- Aide en fabrication pendant les coupures
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Situé au c?ur de la ville, LES PETITES GOURMANDISES est une boulangerie et pâtisserie qui propose un large choix de pains, viennoiseries, pâtisserie et sandwichs. L équipe dynamique et chaleureuse accueille une clientèle d habitué.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Situé au c?ur de la ville, LES PETITES GOURMANDISES est une boulangerie et pâtisserie qui propose un large choix de pains, viennoiseries, pâtisserie et sandwichs. L équipe dynamique et chaleureuse accueille une clientèle d habitué.