Postée il y a 104 jours
Le Groupe Barba est un acteur majeur des produits de la mer sur le marché français avec un rayonnement international. Le Groupe Barba dispose d'un savoir-faire et d'une même passion du métier depuis 5 générations.
Nos produits phares sont les thons, l'espadon et le cabillaud mais nous proposons également toute une gamme de céphalopodes.
Le Groupe Barba a la force et la puissance d'un industriel tout en mettant un point d'honneur au travail sur-mesure pour satisfaire au mieux les attentes de ses clients.
L'innovation fait également partie de l'ADN du Groupe Barba, puisque qu'il a été précurseur dans les années 1990 de la découpe de longe de thon rouge de méditerranée puis en 2000 la commercialisation de thon sashimi -60°C.
Envie de vous épanouir dans votre environnement de travail ? Alors cette offre est peut-être faite pour vous.
Le Groupe Barba, recherche dans le cadre d'un remplacement en CDI un Responsable QHSE Groupe (H/F). Rattaché à la Direction générale et membre du comité de direction,
En tant que Responsable Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement (QHSE) groupe, vous intégrez le Comité de Direction du Groupe Barba, et jouerez un rôle clé dans la définition, la mise en œuvre et le suivi de la Stratégie QHSE pour protéger nos collaborateurs, nos clients et notre environnement.
Vous serez responsable de la mise en place et du maintien des processus et des systèmes de management de la qualité, de l'hygiène, de la sécurité et de la protection de l'environnement, en accord avec la stratégie générale et les enjeux internes et externes
1. Élaboration de la politique Qualité Hygiène et Environnement
Élaborer, mettre en œuvre et maintenir des systèmes de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement dans le cadre des directives légales et des normes agroalimentaires en vigueur
2. Assurance et contrôle qualité
3. Gestion managériale des équipes
4. Recherche et développement
Profil :
Issu d'une formation supérieure
Expérience Professionnelle : Minimum 10 années d'expériences dans le domaine Qualité dans l'industrie (Industrie Agroalimentaire de préférence)
Compétences Techniques :
- Connaissances des réglementations agroalimentaires
- Connaissances des méthodologies de gestion de projet, d'organisation et d'amélioration continue
- Bonne connaissance technique relatives aux procédés.
Compétences Comportementales :
- Être capable d'analyser et de synthétiser les informations pertinentes
- Avoir un sens de l'écoute et de la communication
- Être à l'aise dans les relations interprofessionnelles
- Avoir un sens de la négociation
- Avoir de bonnes capacités rédactionnelles
- Capable de fédérer les équipes pour atteindre les objectifs de l'entreprise
- Orienté résultats
Pourquoi nous rejoindre ?
- Nous sommes installés depuis janvier 2017 dans un complexe dernière génération de 6 000 m2
- Notre société est engagée dans l'éco-responsabilité :
- Nous avons la volonté de nous engager, de respecter ses engagements et d'être responsable de nos décisions et actes au quotidien. Nous nous devons d'assurer constance et recherche de perfection.
- Société en perpétuelle innovation : la recherche et le développement font partie intégrante de notre quotidien
- L'esprit d'équipe, c'est le partage. Nos départements travaillent en parfaite synergie pour partager expériences, idées, projets et conseils.
- Possibilité de se restaurer sur des tables en extérieur avec parasol dans un environnement agréable
- Diffuser nos compétences d'entreprise et individuelles au quotidien, à tous, pour améliorer nos performances.
- Entreprise active dans la formation de ses salariés
- Le Groupe BARBA sera toujours à votre écoute pour mieux répondre à vos demandes.
salariés
- Le Groupe BARBA sera toujours à votre écoute pour mieux répondre à vos demandes.
Statut : Cadre
Contrat : CDI temps plein, forfait jour
Salaire : à définir en fonction de l'expérience
Experience: 10 An(s)
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 10 An(s)
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.