Postée il y a 6 jours
Poste occupé :
Cuisinier
Description de l'offre :
Restaurant spécialisé dans la cuisine gastronomique coréenne recherche cuisinier ayant les
connaissances et l'expérience de la cuisine moderne gastronomique coréenne.
La clientèle est composée de français à la recherche de nouvelles saveurs et de ressortissants coréen et
japonais résidant en France recherchant de la gastronomie coréenne.
Le candidat devra également avoir des connaissances dans les gouts et la cuisine française pour savoir
adapter ses recettes à la clientèle française
Le/la cuisinier/ière devra être capable de proposer de nouvelles recettes, de gérer les stocks en cuisine
et de diriger le personnel de la cuisine.
Il est impératif de justifier d'une expérience dans la cuisine moderne gastronomique coréenne.
Détails :
Lieu de travail : Paris 6e
Type de contrat : Contrat à durée indéterminée
Durée hebdomadaire : 35H
Salaire : 2.500 euros
Conditions d'exercice : Horaires normaux
Expérience : 1 an d'expérience
Exigence linguistique : la maîtrise de la langue coréenne est un plus
Exigence professionnelle déterminante : Connaissance de la cuisine moderne (gastronomique)
coréenne
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Familles de produits alimentaires,Gestes et postures de manutention,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de découpe de viande,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Conditionner des produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Familles de produits alimentaires,Gestes et postures de manutention,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de découpe de viande,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Conditionner des produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.