Second de cuisine en collectivité (H/F)

Les missions du poste

La ville de Trans-en-Provence recherche un second de cuisine (H/F) pour la cantine scolaire, à compter de
début juin 2025.
CDD de droit public, avec période d'essai, à temps complet.
Préparation des entrées, plats et desserts :

Préparation des aliments (lavage, épluchage, coupe, cuisson).
Assemblage et dressage des hors-d'œuvre et desserts.
Remise en température de plats.
Cuisson de viandes, légumes et sauces.
Préparation des pâtes et boissons.
Service collectif :

Élaboration de menus équilibrés et innovants.
Participation aux commissions des menus.
Service aux postes froids et chauds.
Approvisionnement des linéaires.
Respect de l'objectif du Grenelle de l'environnement pour les denrées biologiques.
Entretien, nettoyage et rangement :

Vérification du matériel.
Maintenance et hygiène des locaux et matériel.
Nettoyage et organisation de la salle à manger.
Mise en place des procédures de nettoyage et de désinfection.
Lavage de la vaisselle et des appareils.
Désinfection quotidienne de la cuisine et des chambres froides.

Toutefois, cette définition de poste ne constitue pas un cadre rigide et immuable. Placé sous
l'autorité du Maire, le contractant devra se conformer aux directives qui lui seront données tant dans
l'exercice même de ses fonctions que sur le contenu et l'étendue de celles-ci.

Savoirs :

Maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité (notamment HACCP).
Connaissance du Plan National de Nutrition Santé et des applications informatiques de gestion des stocks.
Bases du service en salle et techniques de nettoyage.
Savoir-faire :

Interprétation des fiches techniques et application des techniques culinaires en respectant les règles sanitaires.
Présentation et décoration des plats, évaluation des produits.
Proposition de nouvelles recettes, application des règles de sécurité au travail.
Organisation et animation d'une équipe, adaptation des menus aux produits saisonniers et aux régimes spécifiques.
Savoir-être :

Rigueur, autonomie, sens de l'organisation et du service public.
Bon relationnel et capacité à travailler en équipe.
Créativité, curiosité, capacité d'adaptation, ponctualité et hygiène correcte.
Tenue et langage appropriés, véhiculé.

Lettre de motivation et curriculum vitæ à adresser à :
Monsieur le Maire
25 avenue de la Gare
83 720 TRANS-EN-PROVENCE

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Lieu : Trans-en-Provence
Contrat : CDD

Les offres similaires

Personnel de cuisine (h/f)

Trans-en-Provence
CDI
Pas de télétravail
TRANS EN PROVENCE
Postée il y a 4 heures
Accueil / Emploi / Emploi Trans-en-Provence / Emploi Second de cuisine