Un·e Agent·e d'Entretien des Locaux - Agent·e de Restauration H/F

Les missions du poste

Site de rattachement : LIMOGES

Résidence administrative : Voutezac

Département :19

Etablissement : Lycée Henri Bassaler

Affectation principale : Equipe entretien général

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Poste à temps complet : 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Missions principales :

Réaliser des travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces, des équipements et des locaux du lycée selon les règles d'hygiène et de sécurité

Participer au service restauration

Activités principales :

Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés

Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle

Nettoyer les sanitaires

Participer à la distribution des repas

Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation et signaler l'état du stock des produits

Entretenir les équipements de nettoyage

Veiller et rendre compte du bon état des locaux

Signaler toutes anomalies ou dégradations

Réaliser la collecte des déchets : vider les corbeilles à papier, changer les sacs poubelles

Trier, évacuer et répartir les déchets dans les containers adaptés

Effectuer la plonge

Activités secondaires et/ou ponctuelles :

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Moyens mis à disposition :

Equipements de protection individuels : chaussures de sécurité, gants

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Matériels et équipements dédiés au métier exercé

Spécificités du poste :

Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)

Gestes répétitifs

Postures de travail difficiles (courbé-e, agenouillé-e)

Manipulation de détergents

Petites manutentions
Savoirs :

Règles d'utilisation des produits dangereux

Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale

Connaissance des pictogrammes

Lecture de fiches techniques

Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie

Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion

Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l'environnement, maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)

Techniques d'entretien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés

Règles d'utilisation et caractéristiques des produits d'entretien, des matériels et des machines industrielles de nettoyage

Techniques de bio-nettoyage

Méthode HACCP

Savoir-faire :

Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés

Désinfecter et décontaminer les locaux sensibles

Adapter le matériel et les machines utilisés au type de surface à entretenir

Assurer le contrôle de l'état de propreté des locaux et sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux des matériels et des personnes

Utiliser des équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité

Alerter et rendre compte en cas de danger ou de dysfonctionnement

Ranger et stocker le matériel utilisé

Savoir-être :

Polyvalence, dynamisme

Sens de l'organisation

Sens du travail en équipe

Amabilité, discrétion

Respect des consignes

Respect des plannings

Autonomie

Méthode et soin dans l'exécution

Réactivité

Être diplomate et avoir le sens de l'écoute

Gestion du stress

Disponibilité

Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves

Le profil recherché

Savoirs :

Règles d'utilisation des produits dangereux

Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale

Connaissance des pictogrammes

Lecture de fiches techniques

Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie

Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion

Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l'environnement, maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)

Techniques d'entretien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés

Règles d'utilisation et caractéristiques des produits d'entretien, des matériels et des machines industrielles de nettoyage

Techniques de bio-nettoyage

Méthode HACCP

Savoir-faire :

Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés

Désinfecter et décontaminer les locaux sensibles

Adapter le matériel et les machines utilisés au type de surface à entretenir

Assurer le contrôle de l'état de propreté des locaux et sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux des matériels et des personnes

Utiliser des équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité

Alerter et rendre compte en cas de danger ou de dysfonctionnement

Ranger et stocker le matériel utilisé

Savoir-être :

Polyvalence, dynamisme

Sens de l'organisation

Sens du travail en équipe

Amabilité, discrétion

Respect des consignes

Respect des plannings

Autonomie

Méthode et soin dans l'exécution

Réactivité

Être diplomate et avoir le sens de l'écoute

Gestion du stress

Disponibilité

Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves

Lieu : Voutezac
Contrat : CDI
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