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MISSIONS PRINCIPALES
• Préparer les repas journaliers tout au long du séjour (petit déjeuner/déjeuner et diner)
• Assurer l’approvisionnement des produits alimentaires
• Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et normes HACCP
• Participer à l’élaborer des menus en respectant l’équilibre alimentaire
• Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats
• Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
• Réaliser les achats nécessaires à la préparation des repas et aux respects des règles d’hygiènes
• Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc…
• Participer à la vaisselle, accompagner l’animateur et les jeunes missionnés sur cette tâche
• Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées
• Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
• Être pédagogue avec les jeunes qui participent à la confection des repas
• Réaliser les plats et recettes, contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
PROFIL SOUHAITÉ
• Être ponctuel et assidu.
• Être concentré et attentif.
• Savoir organiser son temps.
• Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
• Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
• Être autonome
• Être capable de travailler en équipe
COMPÉTENCES
Capacité d’avoir une posture adaptée au public jeune et situations
FORMATION OU EXPÉRIENCE
• Pratique souhaitée dans le cadre d’un séjour de vacances
• Diplôme exigé de cuisinier (CAP/BEP/BAC PRO/BTS)
• PSC1 ou AFPS ou diplôme supérieur souhaité,
• Connaissances des règles d’hygiène HACCP et de sécurités exigées.
• Permis B exigé de 3 ans et plus.
Poste en CDD à temps non complet de 15h hebdomadaire lissé sur la période, avec un temps fort pour un séjour d’été avec des jeunes de 11/17 ans.
STATUT DU POSTE
Filière : Technique Catégorie : C
Grade : adjoints techniques territoriaux principaux 1ère classe
Pôle : Enfance/Jeunesse