Postée il y a 2 jours
Missions :
- Assister dans la plantation, l'entretien et la récolte des cultures (ex. fruits, légumes, céréales) sur une exploitation de 5 hectares.
- Effectuer l'entretien des cultures (désherbage, arrosage, fertilisation)
- Contribuer au nettoyage et à la maintenance des équipements agricoles
- Préparer les produits pour la vente ou l'expédition
- Respecter les consignes de sécurité et les pratiques agricoles de l'exploitation
Profil recherché :
- Expérience en travaux agricoles ou manuel souhaitée
- Capacité à travailler en plein air
- Capacité à travailler en équipe et de manière autonome
- Respect des consignes de sécurité
4 à 5 candidats recherchés. Poste à pourvoir à partir de fin février.
Vous travaillez de 8h à12h et de 13h à 16h selon les besoins, selon la météo
Experience: Débutant accepté
Compétences: Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Techniques de fauchage,Techniques de moissonnage,Techniques de pressage,Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de fruits à pépins et à noyau
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Techniques de fauchage,Techniques de moissonnage,Techniques de pressage,Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de fruits à pépins et à noyau
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.