Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)

CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES

Les missions du poste

L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Amerigo Vespucci situé rue du Loup Marin (La Rochelle) dans le cadre d'une équipe de 6 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.
Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 700 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).

L'aide de cuisine a pour activités principales :
- Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement.
- Assurer le service de distribution des repas aux convives.
- Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution.
- Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie.
- Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'aide de cuisine peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.

Les compétences attendues :
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur.
- Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage.
- Connaissance des techniques de présentation.
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective.
- Connaissance des produits de nettoyage.
- Connaissance du dispositif d'économie d'énergie.

Les qualités requises :
- Notions culinaires.
- Techniques de restauration.
- Sens de l'initiative et de l'anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Sens du travail en équipe.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.

Les conditions particulières d'exercice :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
- Temps partiel (50%) .

Experience: 12 Mois

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Bienvenue chez CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES

Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.

Lieu : La Rochelle
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi La Rochelle / Emploi Aide cuisinier