Postée il y a 4 jours
Responsabilité :
Le chef de cuisine administre, à temps complet, le secteur de la restauration, sous la responsabilité de la direction.
Il tient compte des aptitudes, compétences et aspirations de son équipe ; pour cela il aura des relations objectives avec chacun de ses membres.
Les tâches principales confiées sont décrites ci-après :
Encadrement de l'équipe de restauration :
- Accueil et encadrement des nouveaux personnels (en particulier les CAE),
- Accompagnement et formation des stagiaires (ADEIS, contrats d'apprentissage),
- Management et motivation de l'équipe,
- Elaboration et suivi des plannings mensuels de l'équipe,
- Animation des réunions régulières de transmission, et ponctuelles de mise au point,
- Conditions de sécurité et de confort des personnels,
- Entretien périodique annuel d'évaluation,
- Expression des besoins en formation.
Planification et contrôle des tâches :
- (Ré) organisation éventuelle, en liaison avec la direction, des tâches en fonction des besoins des résidents et du service, et des moyens à disposition,
- Gestion des synergies avec les autres équipes (réunions d'encadrement)
- Répartition journalière, suivant les documents d'organisation du travail, des tâches à exécuter,
- Suivi et contrôle de la qualité des prestations de l'équipe, en particulier lié à l'hygiène alimentaire
Gestion des matériels et fournitures :
- Proposition de programme d'investissement,
- Contrôle et entretien du matériel,
- Préparation des bons de commande, organisation de la réception et du rangement des fournitures, suivi des stocks
- Suivi du budget annuel de fonctionnement alloué au secteur,
- Relation avec les fournisseurs
- Gestion de l'outil informatique
Hygiène alimentaire
- Définition, mise en œuvre et suivi des protocoles d'assurance de qualité (contrôles internes)
- Mise en œuvre et suivi des contrôles de l'organisme mandaté (contrôles externes)
- Définition et suivi des actions correctives,
- Relation avec les services vétérinaires (contrôles extérieurs)
Divers
- Participation aux réflexions liées à la démarche qualité
- Aide à la mise en place des animations,
- Enquête de satisfaction auprès des résidents (commissions des menus)
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.