Mairie de JUVISY-SUR-ORGE
Postée il y a 3 jours
MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux
enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Activités principales
Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine :
En lien avec le chef d’équipe Restauration, animer et piloter l’équipe
Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect
des recommandations nutritionnelles GEMRCN
Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables
en restauration collective
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité
avec les règles d’hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves,
chambres froides, salles de restaurants, …)
Activités secondaires
Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service
MODALITES D’EXERCICE
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance du GEMRCM
Connaissance du PMS de la méthode HACCP
Savoir-faire :
Rigueur, sens de l’orientation,
Aptitude à l’encadrement,
Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et/ou l’imprévu
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste (horaires,congés …) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l’employeur + garantie maintien de salaire
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet