Chef de cuisine H/F

Les missions du poste

MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux

enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Activités principales

 Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine :

 En lien avec le chef d’équipe Restauration, animer et piloter l’équipe

 Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect

des recommandations nutritionnelles GEMRCN

 Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables

en restauration collective

 Maintenance et hygiène des locaux et matériels :

 Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels

 Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,

 Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité

avec les règles d’hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves,

chambres froides, salles de restaurants, …)

Activités secondaires

 Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville

 Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service

Le profil recherché

MODALITES D’EXERCICE

Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)

 Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU

 Connaissance des techniques culinaires et de production

 Connaissance du GEMRCM

 Connaissance du PMS de la méthode HACCP

Savoir-faire :

 Rigueur, sens de l’orientation,

 Aptitude à l’encadrement,

 Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et/ou l’imprévu

 Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité

 Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes

Savoir-être

 Ponctualité

 Disponibilité

 Sens du travail en commun et esprit d’équipe

 Qualités relationnelles

Contraintes liées au poste (horaires,congés …) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux

notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de

Sauvegarde…
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l’employeur + garantie maintien de salaire

Bienvenue chez Mairie de JUVISY-SUR-ORGE

RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration

CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet

Lieu : Juvisy-sur-Orge
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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