MAIRIE
Postée il y a 24 heures
Vous réalisez l'ensemble des repas pour les jeunes enfants dans le respect des règles d'hygiène alimentaire et du PMS, élaboration des menus, maintenance et hygiène des locaux et matériels, gestion du budget et des stocks.
Vos missions :
Réalisation de l'ensemble des repas pour les jeunes enfants dans le respect des règles d'hygiène alimentaire et du PMS : Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles de l'hygiène - - Application des évictions alimentaire dans le cadre des PAI ou croyances - Adapter les repas en fonction de l'évolution de chaque enfant, en lien avec l'équipe et la famille - Evaluer la qualité des produits de base - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc..) - Proposer de nouvelles recettes - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la direction de la structure - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire : - Mettre à jour le PMS en fonction des évolutions de pratique - Réaliser des autocontrôles
Elaboration des menus : Mettre en place un plan alimentaire et établissement de menus équilibrés.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels : Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyage et désinfection quotidienne des couverts, des appareils utilisés, du plan de travail et des sols. Vider les poubelles - Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du PMS -- Vérifier le bon fonctionnement du matériel - - Assurer l'entretien préventif du matériel - Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Gestion du budget, des stocks et des déchets : Gérer avec opportunité et discernement les commandes et les stocks - Contribuer à l'élaboration du budget alimentaire et le respecter - Choix des produits issus de l'agriculture Bio ou durable - Concourir à la diminution des déchets - S'occuper du composteur.
Veille informative : Actualisation des pratiques - Participation au projet éducatif de la structure - Accompagnement des équipes dans la mise en place d'atelier culinaire
- Divers évènements de la structure et de la commune - Elaboration du projet éducatif
- Projets de développement durable, .
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Formations et/ou qualification :
CAP cuisine et/ou expérience en restauration collective, spécialité jeunes enfants
HORAIRES indicatifs : 7 H 30 - 14 H 30
Les candidatures sans lettre de motivation ne seront pas examinées.
PRISE DE POSTE AU 14 04 2025 - CV + LETTRE DE MOTIVATION AVANT LE 04 04 2025 PAR COURRIER ou MAIL
Experience: 1 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
MAISON DE L'EMPLOI DU PAYS DES ABERS
Experience: 1 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
MAISON DE L'EMPLOI DU PAYS DES ABERS