Saint-Denis
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Le chef de cuisine H/F aura les missions suivantes :
1. Organisation et gestion du service de production :
- Planifier la production quotidienne selon les menus et le planning hebdomadaire,
- Ordonnancer les activités et affecter les agents dans les ateliers en fonction des besoins,
- Donner les directives pour le traitement des marchandises selon les fiches techniques,
- Superviser la production (cuissons, refroidissements, contrôle des produits finis, étiquetage, etc.),
-Contrôler l’utilisation des denrées et des consommables,
- Encadrer les équipes et participer aux réunions de service,
- Participer aux prestations traiteur et à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
2. Assurer la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP) :
-Valider les documents de travail quotidiennement,
-Contrôler la qualité des produits cuisinés (assaisonnements, cuisson, présentation),
- Élaborer ou modifier les fiches techniques dans le logiciel de gestion d’activité (Fusion de Salamandre).
3. Suivi des équipements et matériels :
-Superviser l’entretien et le nettoyage des locaux, équipements et matériels,
-Contrôler l’utilisation des matériels de production, de refroidissement et de conditionnement,
-Participer au suivi de la maintenance et aux projets d’achat de nouveaux équipements.
4. Missions d’adjoint au responsable de service :
- Assurer l’intérim en l’absence du responsable de service,
-Former une équipe d’encadrement avec le chef de service et les responsables d’atelier,
- Participer aux projets stratégiques, comme la transition vers des contenants réemployables en inox ou l’école formatrice
Avoir un CAP ou Bac Pro en cuisine
Bonnes connaissances des techniques culinaires
Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et sécurité
Connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire et de la méthode HACCP
Aptitudes à l’encadrement
Rigueur et autonomie
Contexte :
La cuisine centrale de la commune nouvelle de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile. La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour.