ou un Second de Cuisine Poste A-3470 H/F

Les missions du poste

Seconder le Chef de cuisine et le suppléer en cas d'absence pour le bon fonctionnement du service de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
- Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence
Profil de recrutement

Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective

Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim

Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique

Connaissance des règles de nutrition et de diététique

Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats

Aptitude à la coordination d'équipe

Sens des relations humaines et du service public

Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi

Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène

Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement.

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire.

Poste à temps complet à pourvoir dès possible

Résidence administrative basée à MARLENHEIM

Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE

Expérience souhaitée : en restauration collective

Le profil recherché

Profil de recrutement

Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective

Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim

Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique

Connaissance des règles de nutrition et de diététique

Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats

Aptitude à la coordination d'équipe

Sens des relations humaines et du service public

Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi

Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène

Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement.

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire.

Poste à temps complet à pourvoir dès possible

Résidence administrative basée à MARLENHEIM

Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE

Expérience souhaitée : en restauration collective

Lieu : Marlenheim
Contrat : CDI
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