Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes une entreprise dynamique spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie, à la recherche d'un(e) Boulanger(ère) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la réalisation de produits de qualité.

Description du poste :
Préparation et réalisation des produits :
o Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage.
o Diviser la masse de pâte, effectuer le façonnage et surveiller les étapes de fermentation.
o Effectuer le plaquage des viennoiseries et procéder à la cuisson/pré-cuisson des pâtons et des pièces de viennoiseries.
o Décorer les produits après refroidissement (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, etc.).

Gestion des stocks et commandes :
o Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes.
o Vérifier la conformité des commandes à réception des livraisons.

Supervision et communication :
o Superviser les apprentis et veiller à la passation des consignes au boulanger travaillant en contre poste.
o Communiquer avec les vendeurs pour anticiper et organiser le travail.

Hygiène et nettoyage :
o Appliquer et respecter les normes HACCP, DGCCRF, et les règles de sécurité et d'hygiène.
o Nettoyer et maintenir en état de propreté le plan de travail, les machines, les outils et les locaux.

Outils / Machines utilisés :
- Pétrin mécanique, four à commande numérique, chambre de pousse, farineuse, façonneuse, diviseuse.

Profil recherché :
- Formation : CAP/BEP Boulangerie.
- Expérience : Minimum 1 ans d'expérience sur un poste similaire.

Qualités et savoir-être :
o Organisation, polyvalence, anticipation, réactivité.
o Esprit d'équipe et bonnes compétences en communication.
o Respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Avantages :
- Salaire compétitif.
- Mutuelle d'entreprise.
- Opportunités de développement professionnel.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Les boulangeries Sophie LEBREUILLY, c'est avant tout une histoire de famille !
Amoureux du bon pain, de la gastronomie et d'authenticité, Olivier et Sophie LEBREUILLY, jeunes parents, veulent ce qu'il y a de meilleur pour leur famille.
En 2014, ils créent les boulangeries Sophie LEBREUILLY, véritables lieux de convivialité et de partage où l'on peut se régaler de gourmandises sucrées et salées créées pour tous les goûts et tous les moments de la journée.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Bienvenue chez SLSUD

Les boulangeries Sophie LEBREUILLY, c'est avant tout une histoire de famille !
Amoureux du bon pain, de la gastronomie et d'authenticité, Olivier et Sophie LEBREUILLY, jeunes parents, veulent ce qu'il y a de meilleur pour leur famille.
En 2014, ils créent les boulangeries Sophie LEBREUILLY, véritables lieux de convivialité et de partage où l'on peut se régaler de gourmandises sucrées et salées créées pour tous les goûts et tous les moments de la journée.

Lieu : Briançon
Contrat : CDI
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