Postée il y a 9 jours
Créée il y a plus d'un siècle, Confiserie du Nord est une entreprise familiale appartenant au groupe Sucralliance, qui fabrique et commercialise une offre diversifiée de confiseries pour toute la famille. Vous nous connaissez sûrement grâce à nos marques : Têtes Brûlées, Violette, Ti'nounours, Croibleu, La Pastille du Mineur, Bool's, 1912
Créée il y a plus d'un siècle, Confiserie du Nord est une entreprise familiale appartenant au groupe Sucralliance, qui fabrique et commercialise une offre diversifiée de confiseries pour toute la famille. Avec 10% de la production nationale, Confiserie du Nord est aujourd'hui la 1ère confiserie indépendante de France, et le troisième acteur sur le marché français.
Confiserie du Nord est non seulement présente avec ses produits à marques propres (Têtes Brûlées, Croibleu, La Pastille du Mineur, Bool's) mais aussi sous de nombreuses marques de distributeurs en France et à l'étranger.
L'entreprise s'appuie sur l'expertise de plus de 200 collaborateurs répartis sur 2 sites de production dans le Nord de la France.
Nous sommes à la recherche d'un(e) Assistant(e) R&D en contrat d'alternance sur le site de Tourcoing.
VOTRE MISSION :
Sous la responsabilité de la Responsable R&D du site de Tourcoing, vous contribuerez aux différentes tâches du service en fonction de l'actualité et à travers diverses missions :
- L'optimisation de nos recettes et process : suppression d'additifs, validation de nouveaux fournisseurs de matières premières, travail sur la texture de nos produits, recyclage des produits non conformes, etc.
- La participation au développement de nouveaux produits : nouvelles formulations, nouveaux goûts.
- La participation au développement de nouveaux emballages : emballages recyclables.
- Essais laboratoires
- Essais industriels : planification, organisation, compte-rendu d'essais.
- Etude de vieillissement : dégustations et analyses physicochimiques.
- L'aide au quotidien dans diverses missions R&D
VOTRE PROFIL :
Niveau et type de diplôme :
- De niveau troisième année de licence minimum, vous préparez un diplôme dans le domaine de l'agroalimentaire.
QUALITES REQUISES :
- Être autonome, organisé et rigoureux ;
- Être force de proposition ;
- Avoir l'esprit d'analyse ;
- Avoir de bonnes capacités rédactionnelles et relationnelles ;
- Être curieux et avoir le goût du terrain.
Début de l'alternance : dès que possible
Durée : 24 mois
Site : Tourcoing
Nous sommes impatients de pouvoir enfin vous rencontrer, alors envoyez-nous vite votre candidature en remplissant le formulaire.
VOTRE PROFIL :
Niveau et type de diplôme :
- De niveau troisième année de licence minimum, vous préparez un diplôme dans le domaine de l'agroalimentaire.
QUALITES REQUISES :
- Être autonome, organisé et rigoureux ;
- Être force de proposition ;
- Avoir l'esprit d'analyse ;
- Avoir de bonnes capacités rédactionnelles et relationnelles ;
- Être curieux et avoir le goût du terrain.
Début de l'alternance : dès que possible
Durée : 24 mois
Site : Tourcoing
Nous sommes impatients de pouvoir enfin vous rencontrer, alors envoyez-nous vite votre candidature en remplissant le formulaire.