CHEF DE CUISINE H/F

Les missions du poste

L'Hôtel ParkEst 3 étoiles est idéalement situé à quelques minutes de l’aéroport international Saint-Exupéry, des principaux axes autoroutiers et à proximité d’Eurexpo. Cet hôtel dispose de 106 chambres, d’un espace bien-être et d'une salle de cardio-training. L’hôtel propose à ses clients une offre de restauration aux tonalités méditerranéennes, proposée à la table de son restaurant Terminal 50. Trois espaces de réunion viennent compléter ces installations pour l’organisation de séminaires ou d’événements professionnels.


Dans la continuité de l’Hôtel ParkEst 3 étoiles, une nouvelle résidence hôtelière 4 étoiles ouvrira prochainement ses portes.

Celle-ci sera composée de 60 studios et appartements, d’espaces de séminaire, d'un restaurant, d’un Food Corner, ainsi que d’un spa de 2500 m².

Ces deux établissements complémentaires formeront un Resort Hôtel / Résidence & Spa, et proposeront une expérience de séjour unique pour répondre aux attentes d’une clientèle d’affaires et loisirs.  


Au sein de nos équipes en cuisine, nous recherchons un / une Chef des Cuisines. Votre principale mission sera de concevoir les cartes et les menus en collaboration avec notre Chef Exécutif.


Vous aurez également la charge de former et d’animer l’équipe cuisine.


 Les missions seront les suivantes :

 

  • Coordonner la gestion opérationnelle de l’ensemble des cuisines des hôtels
  • Planifier et organiser efficacement le travail de vos équipes dans le respect de la règlementation.
  • Etablir l’offre culinaire du complexe en collaboration avec la Direction
  • S'informer des nouvelles tendances de restauration afin de toujours renouveler son offre
  • Créer des cartes et des menus innovants en adéquation avec les attentes de nos clients.
  • Réaliser les fiches techniques pour l'ensemble des cartes et menu et assurer leur strict respect.
  • Effectuer les commandes de marchandises en respectant le bon équilibre entre objectif de qualité et de coût.
  • Coordonner la communication de la cuisine avec les autres services de l’hôtel
  • Contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques.
  • Participer activement à la production et au service


Votre profil :


Issu(e) d’une formation en cuisine type CAP / BEP vous avez acquis une expérience solide en tant que second de cuisine ou chef de cuisine au sein d’une brasserie ou d’un restaurant type bistronomique / traditionnel.

Vous possédez d’excellentes connaissances & capacités culinaires (techniques de cuisine ; produits ; règles d’hygiène …).

Vous avez également d’excellentes aptitudes managériales.

Votre faculté à gérer du volume, à anticiper et à organiser le travail efficacement seront des atouts pour réussir à ce poste.

 

Attention : Véhicule indispensable car l'Hôtel n'est pas desservi par les transports en commun !


 

Informations complémentaires & avantages :

 

Le poste à pourvoir est en CDI, au statut cadre (forfait jours ).


  • Prime d'intéressement
  • Prise en charge de 50% des frais de transport
  • Parking Gratuit
  • Plan de formation annuel 

 

 En rejoignant le Groupe ARTELOGE nous vous donnons l’opportunité de rejoindre une entreprise structurée qui offre à ses salariés des perspectives d’évolution au sein de nos 6 hôtels / restaurants à Lyon. De plus, nous construisons chaque année un plan de formation adapté aux besoins de nos équipes.

 

Rejoignez-nous 



Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Genas
Contrat : CDI

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