Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes à la recherche d'un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant turc qui ouvrira en septembre 2025.
Vous serez en charge de la préparation de nos pâtisseries traditionnelles turques, ainsi que de la création de desserts raffinés pour accompagner nos plats. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre chef cuisinier pour offrir à nos clients une expérience culinaire inoubliable.

Missions principales :

Préparer et élaborer des pâtisseries traditionnelles turques (baklava, kunefe, etc.) selon les recettes maison.
Créer de nouveaux desserts et offrir des innovations culinaires.
Gérer les stocks d'ingrédients et veiller à la qualité des produits.
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine.
Participer à l'organisation et au nettoyage de l'espace pâtisserie.

Profil recherché :

Expérience préalable en tant que pâtissier dans un environnement similaire.
Connaissance des techniques de pâtisserie traditionnelle et moderne.
Créativité et passion pour la pâtisserie.
Autonomie et rigueur dans le travail.
Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe.
La maîtrise du turc est un plus.

Nous offrons :
Un environnement de travail dynamique et convivial.
Des opportunités de formation continue et d'évolution professionnelle.
Une rémunération attractive selon votre expérience.
Des repas fournis et une aide au logement si nécessaire.

Nous avons hâte de vous rencontrer !

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie,Aider à l'organisation d'événements spéciaux,Animer, coordonner une équipe,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Élaborer des recettes,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier les opérations de production selon les commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Turc souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie,Aider à l'organisation d'événements spéciaux,Animer, coordonner une équipe,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Élaborer des recettes,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier les opérations de production selon les commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Turc souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Montélimar
Contrat : CDI
Salaire : 1 900 € par mois
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