Chef de cuisine en restauration collective

Les missions du poste

Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d’assurer la gestion administrative et technique d’une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l’organisation de la production de l’ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs.

Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides ;
- Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches ;
- Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires ;
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire ;
- Encadrer l’équipe de restauration (3 agents) ;
- Veiller à l’hygiène des locaux en appliquant les protocoles d’entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine ;
- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d’entretiens ;
- Assurer la gestion de l’approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d’entretiens (dans le cadre d’un Marché Public) et le suivi du budget alloué ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités ;
- Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne.

Le profil recherché

- Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier, formation "Textures Modifiées" et "Manger Mains appréciée".
- Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe.
- Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité, capacité à travailler auprès d’un public enfant.

Bienvenue chez SEGRE-EN-ANJOU-BLEU

Segré en Anjou Bleu, un lieu où la douceur de vivre rencontre l'innovation. Découvrez un territoire au riche patrimoine naturel, une vie locale dynamique et un environnement propice à l’épanouissement personnel et professionnel.

Rejoignez notre équipe en tant que Chef(fe) de Cuisine en restauration collective !

Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et désireux de contribuer au service public dans une commune en pleine évolution, nous avons un poste à pourvoir.

Postulez dès maintenant et participez à la création de nos projets culinaires de demain !

Lieu : Segré-en-Anjou Bleu
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Segré-en-Anjou Bleu / Emploi Chef cuisinier