Second de Cuisine H/F

Les missions du poste

Devenu un acteur majeur sur le marché français de la Thalassothérapie, la marque Thalazur a su conserver au fil de son développement les valeurs humaines qui l'animent depuis toujours.

Thalazur place la naturalité des bienfaits du milieu marin, reconnus depuis l'antiquité, au coeur de ses cures. Nous tirons la quintessence de cette richesse ancestrale à travers la qualité de l'eau de mer puisée et des équipements de hautes technologies.

Nos Hôtels by Thalazur intégrés 4 ou 5 étoiles et nos résidences sont le prolongement de notre philosophie du bien-être où chaque détail doit être pensé pour satisfaire les envies de nos clients tout au long de leurs séjours.
Notre hôtel : Hôtel Thalazur de Royan

Votre mission :

Prendre soin des papilles de nos clients, avec votre équipe !
- Vous seconder le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions au sein de notre restaurant
- Vous êtes force de proposition sur la carte du restaurant et le menu du jour.
- Vous veillez à la bonne application des normes HACCP
- Vous animez l'équipe en cuisine et formez au fur et à mesure pour faire progresser nos talents !

Missions générales
- Assister le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions.
- Intégrer, former, encadrer et coordonner l'équipe de cuisine dans une bonne ambiance de travail.
- S'assurer de la qualité des prestations culinaires servies, de leur conformité aux fiches techniques et de la satisfaction du client.
- Garantir les normes d'hygiène et de sécurité dans l'ensemble de la cuisine.

Activités spécifiques

Techniques Métier / Production
- Assurer la mise en place de la cuisine en fonction de l'activité et des prévisions.
- Veiller au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service.
- Organiser la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et de la carte.
- Participer aux inventaires en fin de mois.
- Se tenir informé sur les nouvelles techniques du métier.

Management des équipes
- Superviser l'ensemble des activités.
- Intégrer, former et encadrer les apprentis, les commis, les plongeurs et les chefs de partie.
- Développer ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnant dans leur évolution professionnelle.

Gestion
- Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Effectuer les inventaires, la saisie et expliquer les écarts de consommation.
- Chercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations.

Hygiène / Sécurité / Environnement
- Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP).
- Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel.
- Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel.
- Respecter les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets).

Contexte et spécificités du poste

Activité discontinue sur la journée. Peut être amené à travailler seul.

Liens hiérarchiques

Chef de cuisine. Responsable restauration.

Nous vous proposons :
- Un salaire de 2395 € brut par mois pour 39h par semaine avec 2 jours de repos consécutifs
- Un 13ème mois dès 3 mois d'ancienneté et payable mensuellement sur demande, un Plan d'Epargne Entreprise avec abondement, des avantages nourriture et chaque heure supplémentaire travaillée est comptabilisée en donnant droit à des repos en plus !
- Valorisation de la coupure à partir de 3h d'interruption (12€ brut / coupure)
- Des tarifs préférentiels dans notre réseau d'établissements
- Mutuelle et Prévoyance offrant des garanties et une couverture maximales
- Adhésion à une plateforme web avec réductions sur des produits du quotidien (cinéma, parcs d'attraction, courses alimentaires, salles de sport
Votre profil :
- Excellent(e) technicien(ne), vous êtes passionné(e) par la cuisine,
- Votre capacité à manager n'est plus à prouver, vous fédérez vos collaborateurs dans un esprit d'équipe et familial,
- Vous êtes rigoureux, organisé dans votre travail et vous maîtrisez et appliquez les normes HACCP,
- Expérience : Vous justifiez d'une expérience réussie au même niveau de responsabilité d'au moins 2 ans.
- Vous avez envie de rejoindre une équipe unie, énergique et professionnelle

Nous faisons partie de HIVELY HOSPITALITY. Avec une quinzaine de marques à forte notoriété, 80 établissements en France et en Europe, et 60 métiers dans l'hôtellerie, la restauration et le bien-être, HIVELY HOSPITALITY offre une diversité d'opportunités et d'évolutions à toutes celles et ceux qui sont en quête de réalisation de soi. Un seul prérequis de départ : l'envie !

Le profil recherché

Votre profil :
- Excellent(e) technicien(ne), vous êtes passionné(e) par la cuisine,
- Votre capacité à manager n'est plus à prouver, vous fédérez vos collaborateurs dans un esprit d'équipe et familial,
- Vous êtes rigoureux, organisé dans votre travail et vous maîtrisez et appliquez les normes HACCP,
- Expérience : Vous justifiez d'une expérience réussie au même niveau de responsabilité d'au moins 2 ans.
- Vous avez envie de rejoindre une équipe unie, énergique et professionnelle

Nous faisons partie de HIVELY HOSPITALITY. Avec une quinzaine de marques à forte notoriété, 80 établissements en France et en Europe, et 60 métiers dans l'hôtellerie, la restauration et le bien-être, HIVELY HOSPITALITY offre une diversité d'opportunités et d'évolutions à toutes celles et ceux qui sont en quête de réalisation de soi. Un seul prérequis de départ : l'envie !

Lieu : Royan
Contrat : CDI
Salaire : 31 135 € par an
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